前几日,班主任把我们这个桌和那边一桌调换一下,最后,我的同桌是郭世浩了,我非常高兴。
我和郭世浩以前就是朋友,我们两个玩的非常好。
他的头发有一点是金色的,很招人眼球,有一次我问他:“你的头发怎么是金色的?”他告诉我:“不知道为什么?一出生就是这样的”
他很乐观,遇到困难和挫折时,他都能以乐观的心态去面对.
那一次,他的钱包丢了,我帮他找,我们两个把他的书包找了个遍,也没有找到,我们又把抽屉里的书翻了几遍,还是没有发现,我又让他在身上的口袋里找找,他说:“找不到,算了不找了,没什么大不了的,钱丢了就当买东西了。”看着他那四平八稳的样子,好像根本就没有丢过钱。
还有一次,他遇到困难了,有几道数学题不会做,我看了看题,演算了一会儿,演算的结果每次都不一样,他说:“这下可完了,如果这几道题做不出来,那就惨了。”我问他:“这是哪里的题?”他说:“我爸给我买的一份资料上的!”我也为难了,只好说:“你也不会看一看答案!”他说:“答案在爸爸手里,是不会让我看的!”我只好说:“咱去问问老师吧!”他说:“算了,不问了,到家让我爸爸给我讲一句,没什么大不了的。”
从这两件事,我感觉他真的很乐观,任何事情绝不会愁眉苦脸的,我真的很喜欢这位同桌。