《家乡的北山公园 三(3)胡书涵》
家乡的北山公园
胡书涵
推开我的小窗,四季如画的北山公园便映入眼帘!那里风光秀丽,鸟语花香。
春天,站在北山脚下,就能闻到一阵清香。原来,栀子花开了,仔细一看,嫩黄的迎春花也开了,还有引人注目的牡丹,芍药,桃花,杏花„„都展开了笑脸。我继续往前走,来到草地旁,小草从沉睡中醒来,钻出泥土,享受着春日暖阳。北山公园还有一颗“明珠”——人工湖。微风拂过,湖面上波光粼粼,碧波荡漾。金色的阳光照射在湖面上,金光闪闪,多像一大块金子呀! 初夏时节的北山公园更是郁郁葱葱,苍翠欲滴,别有一番趣味!湖面上已经远远飘着几只天鹅船,船驶过去就看到波纹一圈一圈荡漾开去。一阵凉爽的清风吹过,柳树姑娘便娇羞地在湖边打理着自己碧绿碧绿的长发,真美啊!
秋天来了,山上五彩缤纷,好似一大幅色彩艳丽的油画。火红的枫叶犹如一团团燃烧的火焰,一棵棵树木都换上了漂亮的秋装,红的,黄的„„好不漂亮!只有松树爷爷还穿着他的百年绿袍。一片片树叶像一个个孝顺的孩子争先恐后飘落下来为大树妈妈捂脚。苹果成熟了,小伙伴们像一个个小馋猫似的争相品尝秋天的滋味!
这就是我们家乡的北山公园!