《作文家乡》
我的家乡--延边
我的家乡在延边,座落在美丽的长白山脚下,延边首府是延吉,这里是少数民族朝鲜族的聚居地,据百度资料记载,人口大约65万,座落在我国地图的鸡嘴下方,这里是天下粮仓,中国著名水稻之乡,历史上被誉为“御米”,正是产自和龙平岗绿洲大平原。2015年,我们敬爱的习大大亲自到延边所辖的和龙市光东村视察,使光东村名扬天下,足见“御米”的份量。
能产“御米”地方当然自然条件也与众不同,当北京的PM2.5已经爆表的时候,延吉依旧是青山绿水,蓝天白云,市中心的布尔哈通河时常飞过珍惜的鸟类,被誉为国宝级的白天鹅,丹顶鹤也是我们家乡的常客,乡间河畔,数不清的大雁,遮空蔽日。
延吉人朝鲜族占很大一部分比重,市区商铺写字楼的牌匾统一写成上面一行是朝语,下面写汉语,外地人来猛的能下一跳,以为来到了外国,这里的饭店酒楼装修风格大部分照搬韩国,干净,时尚。饮食以偏辣为主,朝鲜族冷面,泡菜,打糕,都别具特色,自酿的糯米酒酸甜可口,好喝不上头。
延边人热情好客,亲人相聚,朋友到访,延边人随时随地都能载歌载舞,齐胸的民族特色大裙子,飘带三米多长的象帽舞,肯定让你目瞪口呆。
凡是来延边的朋友,一定要到美丽长白山去看一看,驱车高速不到3小时,支线飞机70元直达长白山机场,这里长年积雪皑皑,东北虎,狍子,山猫,黑熊,雪狐狸,都在这里安家落户,连俄罗斯普京养的老虎也不辞劳苦大老远的来串门,所以来旅游的朋友,见都这些动物朋友们,可要当心,你们可千万别走散了,他们对外来客可不讲情面的,呵呵。
朋友们,欢迎来我的家乡,延边!!