有一群阳光少年,他们有自己的理想,自己的梦,不愿受别人的摆布,他们坚信生命只属于自己。为生命歌唱,为自己歌唱。
(一) ――序词
“Happy birthday to you,happy birthday to you。。。。。。“
今天是米轩的生日,大家都为雨轩而忙碌。这是我见过最特别的生日,不是在豪华的餐厅,也不是在热闹的游乐
园,而是在凄冷的病房。看着这花季少女,相信谁也不会把她和白血病连在一起。可现实终究是现实,谁也摆脱不了
命运的安排。一个漂亮的女孩却要承受莫大的痛苦,实在不公,实在不公!所以说,现实往往是残酷的。但米轩不相信有什么是刻服不了的,她坚信只要付出了,就会有收获。
生命不能没有奇迹!
“米轩,生日快乐。”
“米轩,生日快乐。”
。。。。。。
病友们为米轩举办了一次特殊的party。病友们的礼物与祝福堆满了雨轩的房间,让米轩感到自己是最幸福的人。
“咦?灵依在哪。”
“不知道。从早上起我就没见到她。”冉冉说。
大家的注意力都放在灵依身上了,担心她会出现什么事。
“啪”门推开了。灵依来了。
“灵依,你在那里去了?我们大家都很担心你。”
“对不起。让大家为我担心了。喏,米轩送给你的生日礼物。这可是我起了一大早为你采的。”
灵依手中的百合散发着诱人的香气,弥漫着整间屋子。
“谢谢你。”米轩接过百合,露出了灿烂的笑容。
在这欢歌笑语中,米轩度过了自己第15个生日。朋友的友情是米轩最大的收获。
(二)
时间过得真快,转眼间就到了新年。
“惠子,这个新年你怎么过?”灵珊说。
“我听说,今天医院允许放一天假。我来上海一直也没去过嘉年华,不如。。。。。。今天我们一起去吧。”惠子说。
灵珊跑到灵依面前,“姐,我们一起去吧。反正,你也不能回老家。不如。。。。。。 ”
灵依笑笑说:“小鬼,你的心思我还能不知道?”
(未完待续)