《开心的一堂课》
星期三,我们正在上语文课,老师把这一堂课里要学的课文标题《日月潭》写到黑板上中央,接着问:“你们谁知道日月潭位于哪里吗?”一位同学说:“位于我国台湾省,台中市附近的高山上。”老师说:“哎,真棒!答对了。”
接着老师跟我们说:“那座高山树木茂盛,周围有许多名胜古迹,日月潭很深,湖水碧绿。湖中央有一个小岛,叫做光华岛。”老师又问:“你们知道那个湖为什么叫日月潭吗?”我们当中没有一个人举手回答,老师说:“你们都不知道,那就让我告诉你们吧。那是因为光华岛把湖面分成了两半,北边像圆圆的太阳,叫日谭;南边像弯弯的月亮,叫月潭。所以人们都称它为日月潭。”老师又接着问:“你们知道日月潭什么时候是最漂亮的吗?”我们都说:“不知道。”老师笑着说:“是中午,太阳高照,整个日月潭的美景和周围的建筑都清晰的展现在眼前。要是下起蒙蒙细雨,日月潭好像披上轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境!”
经过今天这一堂课,我学到了那么多关于日月潭的知识,真开心!