《一堂难忘的美术课》一节难忘的美术课
一堂难忘的美术课
两个月的暑假生活缤纷多彩,让我收获不小。
在暑假培训班里,我学会了许多本领。但让我收获最多的是哪堂美术课。 “叮叮叮„„”随着上课铃声,一节新的美术课开始了,“我们今天要做一张贺卡,主题是元宵节。”一声洪亮的声音从我耳边传出。我心想:太好了,做贺卡可是我的强项。我连忙一张白纸,一盒水彩笔等工具。
开始制造贺卡了。我先把白纸对折,然后在第一面纸的正中间写上“元宵节”三个。。。大字。可是我太马虎了,把“宵”写成了“霄”。我绞尽脑汁,终于想到了一个法子——在错字上贴一朵小花。就这样,我把没一个字后都贴了一朵小花。接着,在第二面的上方画了四个连在一起的爱心,意思是我们一家人永远在一起。在纸的下方画上了小桥流水,这样封面就做好了。
开始做贺卡的内部了,我先画上了蓝天白云,右画上了两只和平鸽,在左边画上了一座小房子,房子里是正在吃元宵的一家人。小屋旁,有一些小鸟,还有一些花花草草。哎呀,不好了,我把小花的茎也画成蓝色的了。我心想:这下前功尽弃了。就在这时,老师好像猜出了我的心思,走到我跟前,看了看,指了指黄色的水彩笔。我想了好一会儿,才明白过来——黄加蓝等于绿。于是我在蓝色的上面又画上了黄色,大功告成了!我欣赏着自己这做的贺卡,心里有说不出的高兴!
通过这件事,我明白了:做是不可以半途而废,马马虎虎。遇到困难要善于思考,勤于思考,这样才能把事情做到最好。