《6一节难忘的美术课》一节难忘的美术课
一节难忘的美术课 光阴似箭,日月如梭,一个快乐的暑假,在此画上了圆满的句号。 我背着书包,踏进学校,此时的我已经是六年级了,知识追随着年级的增长,也逐步加难了。开学的“语文,数学,英语......”课都给我留下了深刻的印象,最令我难忘的就是那节美术课。
这学期令我们万万没有想到,美术老师竟是以前教我们的体育的“卫老师”。卫老师是一位热爱体育运动,绘画技艺精湛,书法高超,知识渊博的一位“河北老头儿”。
以前曾听说过卫老师超群的书法和一流的绘画技巧,在这节美术课上大家终于见识了这名不虚传的技术。美术课上卫老师信心十足地说“很高兴担任大家的美术老师,希望在我的帮助下,大家都能成为优秀的小画家......”随后卫老师拿起粉笔在黑板上,上钩下画,左摇右摆,不一会儿一只高傲的大红公鸡屹立在大家面前,可爱的小老鼠则像见到猫一样悄悄地躲在草丛中一动不动。不一会儿一张崭新的课桌映入我们的眼帘,一盒点着的香烟,仿佛在黑板上飘起了烟丝。班里的惊叹声响成一片,我看呆啦!
随后卫老师拿起粉笔在黑板上写着我的名字“于浦江”,接着同学们蜂拥而上,卫老师把全班同学的名字写在黑板上。马上一个个生龙活虎,铿锵有力的中国汉字展现在大家面前。此时,我心中那个教我们打篮球的体育老师更加不简单了。
上了这节美术课,我突然觉得世界是那么的大,我又是那么的渺小,想让别人去发现自己,只有自己去展现自己。那节难忘的美术课,一节难忘的美术课一节难忘的美术课
使我终生受益 。