《难忘的一节美术课》
难忘的一节美术课
沿河土家族自治县沙子完小六(1)班 冉佳薇
在小学的六年中,我们上了无数节课,有数学课、语文课、思品课等,最让我难忘的一节课便是那节美术课了。
记得那节美术课是管老师给我们上的。上课前,管老师走进教师,把黑板擦得比平常还干净,我们不知道她葫芦里卖的什么药。上课了,管老师说:“今天我们上一节画画课,让你想象的翅膀飞起来,你一定要有收获哟”。接着她讲:“这块黑板就是一个池塘,让你想象五分钟,将自己想画的图画画在适当的位置”。刚说完,同学们有的在窃窃私语,有的在比比划划,有的已经跃跃欲试了。两个迫不及待的“猴”嗖的一下就抢了上去,此时,教室里人人都蠢蠢欲动,一个、两个、三个„„,我担心怕轮不到自己,也急急忙忙地抢上台,抢到一块“风水宝地”就大露身手画起荷花来,好不容易画好,转身一瞧,哇!讲台上简直就是“人山人海”。时间一秒一秒地过去了,黑板上已经“挤”满了各式各样的作品。
现在我们来欣赏这幅由多名“画家”完成的杰作吧!
黑板最左边画着几张荷叶,荷叶是那样的绿,真绿得可爱。在翠绿的荷叶上蹲着几只披着“绿纱衣”的青蛙,它们瞪着双眼张着大嘴,肯定在开音乐会呢!在荷叶地下还藏着可爱的“小精灵”-——小蝌蚪,原来它们正在开心地捉迷藏。嘘!可别打扰它们。旁边的“横行大将军”——大螃蟹却正在挥动着它那大钳子,好像在向谁示威似的,好不神气。这么充满生机的画面这么能少了荷花姑娘们呢?只见她们亭亭玉立,尽情地展示自己苗条的身姿:有的娇滴滴的开放如害羞的
小姑娘;有的则似调皮的孩子,还在那里沉沉入睡,不肯开放。别看它只是花骨朵,可有一只美丽的大蜻蜓早早地停在了它的头上。这真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!咦!这庞大的东西是什么呢?原来是条大金鱼,只见它鼓着一对圆溜溜的大眼睛,张着大嘴在这里游弋,哦!这是这里居民的守护神,现在它正在到处巡逻呢!瞧它那威风凛凛的样子,真让人羡慕哟„„
老师提醒大家:“你们发现了新大陆没有,这幅画还有特别的地方呢?”经她这么一讲,还真的让我们大开眼界。你看,那不是“海中巨霸”鲨鱼吗?它竟然也游到我们的池塘里来。还有那毛茸茸的小鸡大概也不甘示弱,竟然跑到池塘里来悠闲地散步呀!那身子肥胖胖,鼻子如大象,尾巴弯弯曲曲的“四不像”怪物也赶热闹来了。更好笑的是有的同学竟然把奥运火炬也搬到这里来了,难道池塘里要开运动会不成?而太阳公公好像在天上呆不下去了,也笑眯眯地下来瞎凑热闹。什么乱七八糟的,看着一幅幅滑稽的图画,同学们笑得前俯后仰、东倒西歪,有的竟拍打着桌子大叫有趣。
老师忍住笑,然后再叫我们为此画命名。顿时教室里又开了锅,什么“奇异的聚会”、“美丽的大会堂”、“未来的一家子”„„我也不示弱,一连说了好几个。正当我们兴奋之时,扫兴的下课铃响了,同学们个个意犹未尽,站在台上继续欣赏。我望着黑板上滑稽可爱的画面,真想永远把它保存下来。
这节美术课不仅让我们共同制作了一幅“特殊”的画,而且还给我们带来了欢声笑语。这节美术课真让我难忘。