在地球上,不仅有人类这个种族,还生活着一个部落,这个部落自称毒品,是人类的天敌。
毒品部落还分了几个小部落,分别是海洛因部落、冰毒部落、摇头丸部落,以及鸦片部落。其中,以海洛因部落实力最强,是整个毒品部落的顶梁柱。海洛因部落强悍是有原因的,他们都有杀人于无形的本领,更是继阿片和吗啡之后,更危险的毒品,祸害了不少人。海洛因部落最喜欢悄无声息的潜进人的身体,让人痛不欲生。
有一天傍晚,一名海洛因族人化装成一颗彩色的糖果,被一名不知情的人类送到一名大富翁的手上。这名大富翁一口吞下彩色的“糖果”突然,大富翁心理上爆发出前所未有的快感。从此,大富翁开始疯狂的吸食这种由海洛因变成的彩色的糖果。不出一星期,这名大富翁的家产全部被败光了,而他本身也因吸毒而被死神带走。大富翁生前也知道了那彩色的糖果是毒品变的,他留下了一句刻骨铭心的遗言:我这一辈子最后悔的事就是吸食了毒品。”
当然,海洛因部落致命的缺点,也随着大富翁的死亡,显现出来。海洛因部落因毒死那名大富翁,付出了大量海洛因被吸食的代价。这时,人类军团的长官乘胜追击,派人在海洛因部落四周挖了一个大坑,只要微微做些手脚,整个海洛因部落就陷入大坑里了。由于最近海洛因部落的长官一直忙于恢复族人的数量,根本没有注意到人类的行动。
在人类军营里,人类长官一声令下,震惊地球的“硝烟”行动开始了。无数的人类往坑里倒水,不一会儿,海洛因部落便开始下沉了。人类开始往坑里倒石灰,石灰刚触碰到水,便冒起滚滚浓烟。随后,整个海洛因部落就在这浓烟之中,消失了。毒品部落的顶梁柱倒下了,随之整个毒品部落土崩瓦解。
看着毒品部落消失于这世上,无数的人类激动得热泪盈眶,而这时,人类军官却说道:“同胞们,虽然毒品部落被我们消灭了,但仍然有毒品残留于这世上。我们只有拒绝毒品,把毒品拒之门外,才能真正不让毒品危害我们的生命!”