风轻轻的拂过她柔弱的脸,她站在楼顶上,看着天边的夕阳,她微微回头,似乎感觉到有人在她身后,“什么事,说吧....我最讨厌拖拖拉拉的!”她柔美的声音,传进身后人的耳里。
“你快转学了,我们班同学...决定给你办一个转学晚会,就在今天晚上8:30,你去....”身后的那个女生“吗?”还没说完,她就止住:“我去和不去都一样......”
她正准备下楼时,那女生转过身,说:“恋凌,既然你去和不去都一样,那为何要让同学们伤心呢?”
“我知道,我会去的。”少女消失在楼顶,留下她同学--宋小锡呆呆的站在那里。
......
“我说,你真的敢保证她回来?”教室里,已经不止全班的二分之一来问宋小锡这样的问题了。“是啊,她会来的!”宋小锡刚刚说完,正坐在窗边的某某同学大叫:“各位快看啊,恋凌来啦,快准备!”大家开始慌忙的离开座位,在黑板上挂了一块大大的红布,在红布后面,藏了几个人,然后......
她刚走到一楼时,就碰见了教导处的主任,他瞟了她一眼,正要擦肩而过的时候,他停住了,说:“你的转学证我帮你办好了,送到了你家,可能现在到了。”她点点头:“你给我说这个有什么用,无非就是想告诉..”
她的话还没说完,主任就转过身:“是啊,无非就是想告诉你,现在你不是我们岚雅学校的学生了,换句话说,你已经没有资格来我们学校了。”主任奸笑着,说:“你也好啊,转到了一个贵族学院啊,呵呵,让我们学校又减少了一个高才生,呵,你要转学可以,怎么又把千年带走呢,他偏要和你读一个学校,哼,今天切放过你,看在你家以前给我们学校投资过十万,让我们学校有了点来头的份上,今天你就开你的转学晚会!!”主任走下梯,皮鞋走在梯坎上,发出响声......
她望了望他的背影,走向二楼的教室。
.....(未完待续)