每一个人都有自己的座右铭,我的座右铭是“走自己的路,让别人说去吧!”说起这句座右铭,还有一段故事呢!
一次体育课,因为下雨,所以体育老师带我们在教室做游戏。他在黑板上画了一个圆,对我们说:“谁能添几笔,让人一看,就知道这圆代表着太阳?”大家纷纷举手。老师随便点了一个人,那位同学兴致勃勃地上去了,在上面画了一棵树,表示太阳过了树梢。谁知老师却说:“第一笔就画错了!”这名同学一愣,怀疑地望着老师。老师说:“下去吧!”他就下去了。
“还有谁?”老师边擦掉边问。又一名同学大步流星上去了,拿起笔,开始在圆周边画小线段,表示太阳的光茫。老师又说:“有这么干的吗?”这名同学也是一愣。老师说:“下去吧!”他也下去了。
老师又问:“还有谁?”第三名同学走了上去,二话不说在圆下画几道波浪线,没画完,老师就说:“有那么简单?下去吧!”
“还有谁想试试!”老师扫视全班,教室鸦雀无声。这时他把刚刚三位同学又请了出来,说:“其实他们画的是对的,但是这三位同学经不住我的冷潮热讽地打击,不敢坚持自己的想法,最终失去自信,失败了。”最后老师语重心长地说:“同学们,将来你们要走向社会,会遇到无数的事情,也会受到冷嘲热讽的打击,你们只有坚持自己的想法才能走向成功!走自己的路,让别人说去吧!”
老师的一番话,让我学会了坚持。