今天,下了一场大雨,那场面十分壮观。
本来天气是晴朗的。微风吹着大地,它像一个调皮的小娃娃,一会儿在草地上滚来滚去,一会儿把河水轻轻折了起来又打开。可是不一会儿,这一切都改变了!那个可爱的小娃娃不见了,风开始变得凶猛暴戾起来,它吹得树叶沙沙作响,树叶们好像在说:“快要下雨啦,大家快点躲雨吧!”乌云从四面八方杀了过来,将太阳团团包围,过一会儿,太阳就不见了,它一定是被乌云大军带走了。只听一阵“哗哗哗”的声音响起,豆大的雨点儿从天上跳下来。雨点儿在屋顶上打鼓,发出“咚咚”声。雨点儿在湖面上画画,画出一个个圈圈。雨点儿从窗户滑下,像一块大瀑布。瞬间,天和地之间拉起了一块大珠帘,人们撑起了雨伞,大地上长出了许多五颜六色的“伞菇”。很快,雨水在马路上聚成了一条小小的“河”,马路上的汽车速度慢了下来,司机们着急地按着喇叭,“嘟嘟嘟”,喇叭声和雨声交融在一起,就像在演奏雨天的交响曲。
雨下了一阵就停了,大雨过后的天空碧蓝碧蓝的,如同一块蓝宝石。房子被雨水洗过,焕然一新。空气中发出泥草的芳香,令人心旷神怡。雨后的世界,像一个刚刚哭闹完的孩子,疲倦地睡着了,是那么宁静、那么祥和!