如果你是海,我就是海里自由自在嘻戏的鱼儿; 如果你是天空,我就是在天空上自由翱翔的鸟儿 ;如果你是花朵,我就是里面最嫩的花蕊;如果你是线,我就是被你牵引着的风筝。曾经的我,无比享受这样的生活。然而,如今的我已然厌倦了,想要挣脱这根束缚着我的线……
曾经,从未经历过波折,所以不曾体会到这根”线的重要;曾经,不知离别是何滋味,所以,总想挣脱这根“线;曾经,不以为然;现在却深有体会……
小时候的我,牵着你的手,与你一起漫步在田间地头,欣赏春天的万物复苏、夏天的荷塘月色、秋天的硕果累累和冬天的银装素裹,一起播撒幸福的微笑、收获幸福的喜悦。与你一同欣赏《猫和老鼠》,一起围绕情节欢笑。有你陪着我一同学习,让我知道进步很难,必须要努力。你虽然只是个村妇,但你也教会我做人的道理,教会我什么该做、什么不该做……
然而现在的我,厌倦了这样的生活。想要挣脱这根庇护我得”线“,去到更遥远的天空翱翔,得到更高的进步。然而,离开之后才发觉:这根线不是要控制我的发展,而是要给我更安全的庇护伞。
自从我们搬家后,环境中剩下的只有人们的熙攘与喧闹、汽车的轰鸣连连作响,给我的学习也增加了困难,这段时间的我也无比焦躁。你看出了我的心事,便向我提议:我们去放风筝吧。焦躁的我向你来了一句:放什么风筝!那是小孩子做的事,跟我有什么关系!你像一个做错了事的孩子,郁闷的离开了。那时的我没有丝毫的歉意,继续由着性子去远飞。
那一天远飞的我终于累了,想要回到家乡,连到那根线上,我原以为那不可能了,可是,回到故乡那根线还在等着我……
我偶然间发现,远飞并不是我的归宿,连到这根线上,在这根线的庇护下健康愉悦,才是希望的结果。
"慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”远飞的天空再湛蓝,也不比家乡天空上的这根线温暖。