妈妈,这是一个多么亲切熟悉的字眼1每个人都有自己的妈妈,我也有一个可敬可爱的妈妈。
“偏疼的果子不上色。”这是妈妈嘴头上常挂着的一句话。这是什么意思呢?让我说给你听吧! 我是独生女,可是妈妈一点也不娇批我。过去我看到别的独生子女的父母对他们百依百顺,心里可羡墓了。现在我长大了,也懂得一些事了,渐渐地理解了妈奶的心思。
我知道妈妈不让我乱花钱和不与别人比吃穿,是要我从小养成艰苦朴素的习惯。 妈妈不但在生活上对我严格要求,在学习上对我也不放松。 记得上二年级的时候,有一天下午,妈妈对我说:“田迅,明天你就七岁了,开始写日记吧!”日记?我可从来没听说过。于是,妈妈给我讲了日记的写法,我写日记的历史就从那时开始了。这还是妈妈“退”出来的呢! 上五年级了,班主任老师让我们写周记。周记加日记,不就重复了吗?我心里嘀咕着。回到家我对妈妈说:“妈妈,老师让我们写周记。那我就甭写日记了。”妈妈听了,用商量的口气说:“还是写吧!周记一星期一次,怎么能记出一周的事情呢?”“我把重点放在周记上还不行吗?”“每天写一点儿,不费多长时间,还是坚持下去吧!”妈妈还是“固执” 着。没办法,我不吭声了。
就这样,我写日记的好习惯一直坚持到现在,目前已写满两个日记本了,我的作文水平也提高了。我现在终于明白了妈妈让我“一天写一点”的道理。积少成多呀1每,天写一点,无数夭过去了就会得到好处。 我的妈妈就是这样一个人。她对我要求十分严格。有人说独生子女不好管,可我就是独生子女,妈妈对我严格要求,我是心服口服。再也不羡慕那些娇生。
养的独生子女了,因为他们只能取得一时的舒心。妈妈对我这样严格要求,非但不会使我少得到幸福,倒会比那些娇生惯养的独生子女所得到的幸福多几倍。 我感受到了一种非常伟大,非常可贵的爱,它温暖着我的心,哺育着我成长,那就是公正无私的母爱。我在这种神圣的母爱中幸福地生活着,成长着……