爸爸妈妈去村里交朋友,交朋友可不容易,一开始这帮小孩不理他,一天小狼看见他们在玩丢手绢,越看越有意思,忍不住喊道:“我也要玩!”大伙愣了一下,猪崽叫起来:“不让他玩!”小羊也叫起来。但小狼经过好几次才和他们是好朋友。
到冬天了,老狼他们家没存多少粮食。妻子叫他在抓点田鼠。这时,小狼把朋友叫来了,老狼没抓到田鼠,他却看见一只猪、一只兔和羊。他太高兴了,可一看是儿子的朋友 。连忙招呼他们。狼太太够忙了,一会端茶倒水一会炒葵花籽。伙伴们闹了一通,小狼大声说:“开饭了”一会就把他们的粮食都端上来了,不一会小客人们走了,小狼开心的抱着老狼说:“爸爸真好!”他鼻子一酸,说:“乖儿子,我要弄好多东西还请你朋友玩!”
我感觉,老狼其实并不坏,他也有善良的一面,而善良的一面是他儿子感动出来的。