小学作文:我最难忘的一天
我最难忘的一天
今天下午,学校要开家长会,昨天晚上,我和妹妹给爸爸妈妈打了电话,让他们来开家长会,爸爸妈妈都同意了,我们俩可真高兴,因为我们终于可以见到我们最想念的爸爸妈妈了。就在打完电话的时候,我就一直盼望着明天的家长会。
爸回答说:“好几个星期没看见你们了,非常想你们。”说心里话我也非常想爸爸。
就从今天起,我不再和爸爸那么陌生了,因为我知道爸爸也喜欢我,跟我非常亲切。我真想亲切地叫一声:“爸爸,您真好!”
【第七篇】难忘的一天。
难忘的一天
我总是伸手向妈妈要钱,看着我用钱十分悠闲的样子,起初,我妈还忍一忍,后来她认为不能再放纵我“钱来伸手”的习惯,她说想让我在家打工,体会体会赚钱的不容易。
中午吃完了饭,我爸叫我把家里里外外打扫干净。仔细询问了才知道,什么沙发底下、茶几底下、书柜底下、饮水机底下、箱子底下和桌子底下全要扫,全要拖!不过也没办法,谁叫我是来打工的呢?
我只好硬着头皮,拿着扫把和垃圾铲,这里扫扫那里扫扫。扫地板上的还无所谓,可怕的是扫东西底下,我得弯着腰,探着头,伸长手拼命扫,把家扫了一半就累得我汗流成河。等好不容易扫完了,我背都湿了。扫完了还不行啊,还要拖地,我只好拿着拖把到W.C里湿了水,然后猛拖。
唉!终于拖完了,我本以为让爸爸“验收”了就可以坐在沙发上休息了,谁知爸爸检查看了整个办公室完了以后对我说:“哎哟!还不错!来,再拖一遍你就可以玩去了!”什么?再拖一遍?”我听了差点没从沙发上摔下来,那可多累啊!我真想大喊一声:我不干了,我要罢工!可我还是没说出来,因为有谁见过打工的打到一半要罢工的?所以,就算我再不情愿也得再拖一遍。拖第二遍时已经没有拖第一遍那么累了,也许有了一点经验吧! 等我弄好了,爸爸说我这次干得不错,给了我二十元。
这次在家打了工,感觉很累,也体会到赚钱的不容易,我认为我干体力活真的不算什么,爸爸他们成天对着电脑,思考这思考那,岂不比我更累?想到我以前用钱一点不节约,真是不应该!所以,我们要尊重爸爸妈妈的劳动成果,要节约用钱,要知道,赚钱不是一般的辛苦啊!