难忘的一天作文
难忘的一天
在我的记忆里有许许多多难忘的事情,但我最难忘的一天是那次。
那天,该报前天数学考试的分数了,我真希望数学课快点来到。
终于,千盼万盼的数学课到了,数学方老师拿着考试卷,迈着轻快地步伐走了进来。老师走到讲台前,翻开卷子,开始报分数;“方冉星:94,王媛媛:98„„”我的心砰砰直跳,心里像揣了几只小兔子,只希望老师快点报我的分数。
终于老师的目光停留在我的脸上,嘴里叫出了我的名字;张思虞,可不知为什么老师报道我的名字时,突然停顿了一下,我的心“咯噔”一下好像知道自己考得不好了一样,跳得更快了。我暗暗想:糟了,这下会不会考砸了,我的心里就像装了块大石头,沉甸甸的。可出乎我的意料,片刻,老师面带微笑,和气地对我说:“张思虞,你这次考得很好,是全班最高分。”听到这里我吃惊地睁大眼睛,简直不敢相信这是真的,直到看到同学们向我投来羡慕的目光,我才相信。我欣喜得几乎要跳起来了。今天我竟然考了一个满分,我真是太激动了!
我看着窗外如此晴朗的天空,感觉特别舒心,仿佛阳光照在照耀在“心田”上空,让人不由心花怒放!
这是我最难忘的一天,因为通过我的努力我终于考了满分。以后我一定会再接再厉,争取考更多的满分。