等我从昏迷中醒来,已是第二天的早上了。我用锤子把自己撑起来,想找找吃的。这时李鑫和几个步兵带这一些水果走了过来,看见我醒了没太多惊喜。只是点了点头。
李鑫过来后分了我一大半水果,告诉我,他们刚才去找吃的,却碰到了一群兽人步兵打死了我们几个人就跑了。我问:“是不是回去复命了,假如是那样我们现在不就……”“当然危险,不过我们这么多人能飘到这不被水冲散我们俩就已经算是大幸了。”“你们也是被冲过来的?”我问。“恩。”李鑫回答。
我们刚吃完水果早餐还没休息多久,一个站哨的步兵就慌慌张张的跑过来报告:“有大批兽……人步兵……气势汹……汹的来……”我警觉起来,发现有大批兽人步兵已经冲了过来。我赶紧让步兵把盾放下,准备好防御形态后我用了个神圣护甲就冲近敌群中乱敲,李鑫见了也快如旋风冲了进去……
战斗很快结束了,当我们逃亡到山崖时,我说:“不知到他们怎么样了,唉……”
“他们,从他们要我们走时就等于给他们自己下了死命令!唉……我们虽然是为保护自己部队而生的,可在这一次,却成了他们保护我们……”李鑫比我更悲伤。
“我们现在还是到树林里吧。不然他们很快就会追上来的!”
“好吧。”
我和李鑫在森林里带了一整天后,我听到了船的气笛声,我赶紧把正在睡觉的李鑫叫醒。
李鑫一醒来马上不高兴的问:“怎么了?”
我连忙回答:“你听……”
这气笛声在认真者的耳朵里显的更清楚,所以李鑫也听到了。
当我们兴奋的冲到那艘船那里时发显那是不死族的追捕船!我们的兴奋劲一扫而空。赶紧往回跑,可是冤家路窄我们又看见了兽族的追捕部队。
“我们就要死在这里了!啊!”李鑫绝望了。
“这不一定!我去跟他们谈判。”我沉着的说。
“他们是谁啊?除了兽族就是不死族!两大仇家啊!”李鑫说。
“我正是去和兽族说。”我刚说完就向兽族大军走去。
“我和你一起去!”李鑫也跟了上来。
当我们快到兽族大军时,他们的巨魔猎头者向我们俩疯狂地投矛,我俩赶紧用了神圣护甲并加快了脚步。我们走的很近了发现他们的首领竟然是先知――萨尔(风暴城军队的同盟)于是一场误会便自动解除了。
误会解除了,我对萨尔说:“不死族来了。”
“不死……”萨尔万分惊恐,随即立刻号召起所有部队然后给了我一个闪电之球(可以提高攻击力,并减慢被打人移动速度)然后对我说:“假如我战死了,你就坐那艘船带着我剩下的手下离开这里!到风暴城去。”
“可是,为……”我想问。
“别问了!我的军……不!到时候就不是我的了,唉……回来时你就问他。”萨尔指了指一个拿着法杖的人,然后冲上了前线。
……
大军班师回朝后,几乎没有损失什么人,可是却不见了萨尔。李鑫一惊连忙问:“萨尔……他……”
“他死了!”那个拿法杖的人说。
“你到底是谁?”我问。
“麦第文”那人回答。
我吓了一跳,连忙问:“你就是世界四大守护者的最后一位?那萨尔为什么……”
“我预测他在在一次与不死族交战时会战死。”他打断了我。
“还有……”我还想问。
“我没时间了!我还要到暗夜精灵族去通告这事。还有,你是唯一能收复洛丹仑的人,但你会为次付出惨重的代价,当然仅限于你。好了我要走了,你去坐兽族的船去风暴城吧。”说完麦第文就不见了。
我和李鑫和其他的兽族坐船开向了风暴城。我望着即将降消失在眼界的太阳,边想麦第文的话:“是什么代价?为什么只有我才能收复洛丹仑……”