“今天可是圣诞节哦,老师会不会大发慈悲不留作业呢……”我走在上学的路上,美滋滋地“痴心妄想”呢。就在要到学校的最后一个转角……“哎呦!谁撞我!不长眼睛啊……”我刚刚大吼,却愣住了:红衣服,红帽子,白胡子……这不是圣诞老人嘛!
圣诞老人一脸坏笑。我不自主地向后退了几步:“喂喂喂,想干什么?”“每年都要有一个讨厌的工作日,把我搞成黑眼圈!我曾经发誓:今年圣诞节不工作!我在墙角撞到的第一个人今年替我工作!”“反正我不会去!”我一边说着,一边走进了学校大门。“告诉你,我已经在你身上施了法,不去工作要受到永远的诅咒!”什么……
“诅咒?鬼才会信!”我不屑地“切”了一声。“不过要是真的,我可就永远被诅咒了……”不怕外衣,只怕意外…不不不,不怕一万,只怕万一,去吧!我一咬牙,从床上滚下来,走出了家门。”“你要干吗去呀?”一个熟悉的声音传来。我回头一看,是老爸!“哦哦哦,今天学校有一个舞会,一直到凌晨。呵呵,呵呵。”“舞会?去吧,去吧。”老爸难道在梦游?要是在平常,他保准大喝一声:“不许去!”或者笑脸给老师打一个午夜电话:“喂,老师您好,我是才弋洋的家长,请问今天晚上有舞会吗?没有?好,谢谢,谢谢。”然后马上变脸,“啪啪啪!”(你应该知道)哎,不想那么多了,赶紧溜吧!
我带着臭烘烘的气味来到邻居家。为什么?当然是从下水道里出来的了!而且还是从马桶里钻了出来……呕……不管怎么样,先送礼物吧。我轻轻经过叔叔阿姨的床边,来到了18岁的姐姐床下。那里悬挂着一只漂亮的袜子,还有一封信。信上写道:亲爱的圣诞老人:你好!我说你真是个笨蛋。我明明是一个女孩子。你上次送我机关枪玩具,前次送我变形金刚玩具,大前次送我……(以下省略100字)我要漂亮的衣服!!这个圣诞老人呀……我连忙将一件金色的舞裙塞了进去。我洗了个澡,欣赏着身上的香味。“妈,怎么有水流声?”“有人洗澡?”“小偷?他洗澡干嘛?”“不管怎么样,先去看看!”糟糕,快溜!
好不容易逃离了邻居家,我乱跑乱撞,撞到一家的门上,头立刻鼓起了一个大包。咦,这家门是开着的!我欣喜若狂地奔了进去。那里挂着一只袜子,里面没有信。我翻出一个高达机器人,正准备塞,一股臭味袭来!哪里来的臭味?呕呕呕……原来是袜子的臭味。我不禁大声抱怨:“想让我送礼物,至少得换一个新袜子吧?还有那个圣诞老人,连个驯鹿车也不给,叫我背着这400吨的礼物!!”“是谁?”小男孩猛地惊醒。哇,快逃!
那里是一间平房,我钻进了烟囱里。这是一个贫困的小女孩,家里很小,短短的铅笔头夹在写得很工整的作业本里。小女孩躺在一张床上,熟睡着,嘴里带着甜甜的微笑。向四周看去,有七个房间,每个房间大约只有6平方米。我把一盒好看的芭比娃娃放在床边,准备安然离去。可是就在这时——“不许动!你已经被发现了!”叔叔阿姨——那个小女孩的父母闻声赶过来:“小偷!小偷!”我仰天长啸:“我死也不做这工作了!”