世仁慢吞吞地走向教室,他看到里面人影晃动,不觉加快了脚步。
世仁在后门口看到了她,发现整个教窒惟独她一人,而且又立在世仁的座位上,她看到座位的主人突然出现在眼前,显得踌躇不安。
四目对望,脸上写满惊愕的他更显不自然,两人竟默契地说了声严肃的 “你好”,她便匆匆离去,脸上溢满绯红。世仁回到座位上,盯着她离去的背影,好似在欣赏一件绝妙的艺术珍品,她的确是一个很文静的女孩,举止优雅,不用稍加打扮便能体现出她纯洁自然的美,曾几何时世仁也为她倾倒少年心,望眼欲穿。
如今的偶遇竟使世仁浮想联翩,忙翻看自己的东西,似乎能找出她在他座位上遗留点什么,可能给世仁带来惊喜的冒着香气的信纸未能现身,只发现带着自己思念与爱慕的日记本悄然消失,但这也可以使世仁有了一人暇想的资本 ,她来我座位上干嘛,肯定是拿了我的日记本,不然她就不会脸红了,那她拿走我日记本干什么?这...
世仁越想越入神,甚至想到自己头皮上有了酥酥的感觉,醉意盎然,再也没心思把书看下去了。情不自禁地走出了教室,找了个浪漫的地方在秋风中荡漾。
世仁心里有点怕,怕哪天日记本自动出现在课桌上完好无损,而且随后没了下文,岂不愦憾万千?
他在校园里漫步,孑然一身,低头沉思。当他抬头望前,看到了她。正迎面走来,并对世仁微微一笑,惊讶的他仓促地点了点头,享受着擦肩而过的幸福感,哪知她的嘴角上仰,能勾起世仁多少千丝万缕的思绪呢?为何茫茫人海中独能与她相遇,他相信缘,并且对缘分这个词深信不疑了。
或许真有哪一天,他能与她肩并着肩,行走在富有大自然气息的花园里散步,聊天,观赏风景,甚至在夜晚时,两个人一起仰望星空,谈理想,聊童年,她依偎在他的肩膀上。面朝着大海,从海浪蹦出的浪漫的气息环绕在他们身边......“ 让世人都做电灯泡去吧,世界上只有我和她”世仁心里跳出这句话,使他笑了一声,头皮酥酥的。
那该会是多好啊!
世仁心情格外的好,回到宿舍,对任何人都笑盈盈的。他打开储物柜,带着自己思念与爱慕的日记本悄然出现在他的眼前,他应该想想自己是什么时候把它从教窒里带回来的吧!
(不要问她为什么会在世仁座位上 也不要问她为什么会脸红 一切纯属偶然 何必在小事上幻想那么多?)