车子驶进闹市区,我活动活动酸痛的颈椎刚才把脖子抻地太长,伸地太低了。我总想看看高架下的老街,但那护栏和隔音板却总不能让我遂愿。
这段路我倒挺熟悉这短短几年间无数的高楼与高架拔地而起,仿佛是命运与我开的一个玩笑我一去那座小城,这里便日新月异起来。但这里还是那些矮房子,马路两旁还是只有那一条线,人行道旁站着的还是那些锈迹斑斑的绿栏杆,那家苍蝇小馆依然要排队才能吃到这里还是幼时与奶奶一起逛的南充老城。
偶然一瞥,一辆电动车出现在我的窗外。车上应该是幸福的一家吧一个与我年纪差不多的女孩,一个大约四五岁的男孩和一个阿姨。我将视线聚焦在女孩身上。戴着头盔的一张白净的脸,虽然只看到侧脸但也知道她很清秀
时间也快,转眼过了大半个月,我差不多快忘了这件事。那天看了一部电影,女主人公是一位很好看的中法混血儿。我记起她,仿佛觉得她也是混血儿。
其实只是那天阳光不错,我看到了她,两条本没有任何关系的直线在短暂相交里一下后又各自朝着自己的方向去,我的脑海模糊了她的容颜,于是我将她定格在美好的永远!
亦许,再见不到真的会更美吧;亦许,我们需要多一点只有一次;亦许,人生真的要多一点幻想才能在心底多存一点美好吧!