暑假里,我在长兴外婆家做客。晚上,我和表哥他们一家一起去了景色迷人的太湖边散步。
一走进太湖度假区,我就看见一座五颜六色、闪闪发光的长桥。走近一看,原来长桥的台阶上画了一只彩色的发亮的凤凰,可美了。我们走上了彩色凤凰桥,感觉全身充满了能量。
沿着长桥往外走,我们就到了太湖月亮湾酒店,就是大家所称的“马桶圈酒店”。酒店位于太湖南岸,被称为“太湖明珠”,是浙江湖州的标志性建筑,同时也是我国国内首家水上白金七星级酒店。远远望去,就好像一个倒置在湖中的U。到了晚上,酒店主楼就变得五彩缤纷,平日里会出现一艘帆船,圣诞节时会出现圣诞老人和麋鹿,春节时会出现喜气洋洋的大红灯笼和新年祝福对联,真是变化多彩。欣赏着美景,当然少不了太湖的美食,度假区内有大大小小好几十家餐饮店,当然里面经营最多的特色菜品非它莫属了——太湖三白。你知道有哪三白吗?还是由我一一道来吧。一白是白鱼,二白是白虾,三白是银丝鱼,这些食材都产自美丽富饶的太湖,所以被誉为太湖三白。一份份新鲜食材经过大厨的精心烹制,变成一道道美味的佳肴,你看了定会口水直流,吃了还想再吃一份。
著名诗人苏轼曾有诗云:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”我想如果把如此佳句用于太湖,也是可以的吧。太湖,真的好美!