美丽的大自然需要鲜艳的花朵装扮,也需要无名的小草来点缀,您说是不?您可能不是这么想的,在您的心目中,是不是觉得只有鲜艳的花朵,挺拔的大树才值得尊重呢?
老师,请您听一听我说给您的真心话。
我的学习成绩本来也很好,可是不知从什么时候开始逐渐下滑。平时您总是说:“向帆宇,真不知道你是从什么时候起学习开始变差的,这学期表现真的很不好。你的父母好像是很有学问啊,你怎么就……”
老师,您怎么能这样说呢?当科学家能为人民服务,当清洁工不也一样能为人民服务吗?我就算以后做清洁工也很好,清洁工人为人们打扫卫生,清除垃圾,给了人们美好的工作环境。老师,您说这之间有什么区别?假如所有人都只去做什么“家”啊,什么“官”的,街道没有人打扫,工厂没有人做工,土地没有人耕种……那么“家”,“官”没有了舒适的工作和生活环境,还怎么谈得上为人民服务?就像大自然没有了小草,光秃秃的一片,就失去了生机不是吗?老师,您说呢?
我虽然成绩没有原来那样优秀,但是还可以提高啊!比如说我的数学成绩原来也很差,可现在呢,经过几年刻苦补习,有了很大的进步,成了班上的数学尖子。可我每次问您问题,您总是不耐烦地说:“自己想……”而那些“尖子生”问您,您总是微笑着,详细地给他们讲解,直到他们弄懂为止。老师,我也是您的学生,您应该一视同仁才对呀。
老师,我虽然有许多知识不懂,但我知道的也不少。我在书的海洋中找到了自己的知音,在那里我看到爱迪生说的话:我并不是生下来就是天才,天才是百分之九十九的汗水加上百分之一分的灵感。勤能补拙,我相信我只要努力学习,一定可以赶上,不,甚至超越在我前面的同学!我决心努力学习,不是因为今后一定要当个什么“家”,什么“官”,我虽然很崇拜他们,但是我更喜欢那些默默为人们奉献的“小草”,您要知道,一个人并不一定要干出一番什么惊天动地的事业,这一生才值得,普通人的贡献也许小了点儿,但社会也很需要。
老师,我想做一个具有小草品质的人,这就是我想对您说的真心话。