上幼儿园的时候,感觉什么都是新鲜的,好玩的。什么都不怕,胆子大到天边去。
在幼儿园时期,蜘蛛便成了我最爱的玩物。我无时无刻不带着一个小盒子,准备装上几只蜘蛛。
一旦我抓到了一只蜘蛛,那蜘蛛的命就有危险了。对此爸爸妈妈和爷爷奶奶的想法也不一样。
爸爸一见到我手里的蜘蛛,就会毫不留情地立即将之扔到冲水马桶里,一下就消失不见了。妈妈则是说,什么蜘蛛有毒啦,蜘蛛会咬人很痛。幼时的我呆呆的,居然不信,还和蜘蛛玩在一起。奶奶和爷爷总是说蜘蛛脏,蜘蛛不能碰之类的。
现在上了小学,阅读变得广泛起来,明白了妈妈说的道理,蜘蛛有毒不能碰。从那以后,我家里的蜘蛛库在一夜之间消失得无影无踪。
我的一个女同学酷爱昆虫,尤其是蜘蛛。曾经热爱蜘蛛的我为她讲解了许多关于蜘蛛的坏信息。
曾经酷爱昆虫的我突然变得冷酷无情,只要见到蜘蛛就会狠下心来踩死它,不给它留一点儿生存的余地。
然而,伴随着年纪的增长,我明白了生命可贵的道理。
我从此并非见到蜘蛛就踩死,而是轻轻绕道而行,既没有灭杀一条生命,也让我觉得自己很安全,都在彼此舒适的距离下和谐相处。
每一个人在不同的年纪对同一事物的表现不同,随着知识和年纪的增加,对事物的理解与想法也会改变。