我最喜欢的花作文
《我最喜欢的花》我喜欢的花,不像荷花出淤泥而不染、不像桂花那样十里飘香、不像牡丹国色天香。我最喜欢的花是亭亭玉立的百合花。 一次,我到同学家里去,正好看到窗台上有一盆百合花,我特喜欢它了。我央求同学把这盆百合花送给我,同学舍不得,但在我的软磨硬泡之下,我用自己心爱的钢笔跟她对换。我小心翼翼地把这盆花捧回了家,放在我房间的窗台上,因为那里阳光明媚,空气流通,有助于百合花地生长。 后来,我在网上查到百合花的资料,让我更加喜欢它,理解它。 百合花被人们称为“云裳仙子”。因为百合花外表高雅纯洁,所以有“百年好合”、“百事如意”之称。百合花被中国人视为婚礼必不可少的吉祥花卉。产地分布很广。百合花花枝雅致,花朵很大,开放时时常下垂或平伸;颜色多为黄色、白色、粉色、橙红,有的具紫色或黑色斑点,也有些花是多种颜色的;叶片清脆娟秀,茎干亭亭玉立。 美丽的百合花也是英雄之花,象征着那些为抗战牺牲的战士们。 百合花喜欢滋润,特别喜欢光照,需要土壤肥沃,土层深厚。 我喜欢百合花,因为它洁白无暇,也因为它是我最喜欢的花。
我最喜欢的花作文(六)