是站在爱人的身边;静静的付出,默默的守候;不奢望走近,也不祈求拥有;即便知道根本不会有结果, 却仍然执迷不悔,也就是这种不求回报的原因, 注定了它悲剧的结局;最后也只能是一条在远处守候的平行线,只留下回忆中,美好的片段, 当作永恒!!
柏拉图式的爱情只有精神上的恋爱,没有肉体上的结合,这样纯洁,洁白的爱情是不可玷污的,才称为柏拉图式的爱情……一种永久的,不求回报的爱。即使不能相守,只要看到对方幸福,这份爱便会绵延下去,直到永恒…… [
有些人,上帝给了他们缘分,让他们相遇,但是却忘了给他们交点,于是这份爱,只能变成远远的守望,而这两个人,也将永远如同平行线一般,不能在一起。
柏拉图的永恒……只要爱的人得到幸福,这份爱就会永恒!如若不能有交点,那我愿意再等一世,固守着这份柏拉图的永恒,直到生生世世的永远……
在这世上有、且仅有一个人,对你而言,她是完美的。她就在世界的某个角落。
然而,柏拉图式的爱情注定是没有结果的爱情。就像一部忧伤的童话,惟其遥远与真实、惟其不可触摸与欠缺,方可成就其璀璨与神圣!
爱无非是要快乐。两个人不能快乐,不如一个人快乐;两个人痛苦,不如成全一个人的快乐。爱,是一种感受,即使痛苦也会觉得幸福;爱,是一种体会,即使心碎也会觉得甜蜜;爱,是一种经历,即使破碎也会觉得美丽……
哲学家的爱情与情感生活一般是不美满幸福,
不少哲学家甚至于是情愿单身。
爱情是一种很美好的感觉,是生活中的精神支柱,
是浪漫温馨的温柔,甜蜜快乐的幸福。
爱情是不要给它附加太多的东西,
诸如道德、责任、义务等等,那些东西本不属于爱情的,
而是属于婚姻的,爱情的本质是精神上的,
爱若没有物质依托,一切都是镜花水月,
是一件虚无缥渺的海蜃盛楼,可望不可及。
我游走徘徊于都市单身完美咖啡厅,
事实上我重视婚姻的本身,却不怎么愿走进围城,
希望爱情天长地久,爱情是强烈的情感,
爱情是是易变的情感,爱情像光火花样绚丽,
也像光火花样容易熄灭,我拥有过了爱情,
却感觉是那么的短暂,永恒----只有让爱情上泰坦尼克号。