星期天早上,我躺在床上,有缕阳光透过窗帘照到我脸上。我遮住脸,想着,太阳都出来了,现在不应该是老妈让我起床么?唔,也许是老爸要出国老妈帮他收拾东西收拾太晚了,还没有起床。等我睡得饥肠辘辘,肚子里的乐章已经到达高潮的时候,我终于醒了。
只是怎么还没有听到老妈做饭的声音?难道生病了?还是去看看的好。打了打哈欠,站起来,顶着鸡窝头,我走到老妈卧室前,打开门进去。只是怎么没有人?我上下找了找,都没有。大清早出门了?不可能吧,我睡觉很轻,不可能听不见。
我仔细找了找,忽然发现床上有个小黑点,蚂蚁大小,正在努力攀爬被单的褶皱。只是奇怪的是,普通蚂蚁都是爬行的,这一只却是直立行走。珍稀物种?我拿放大镜照了照——天哪,居然是老妈?我揉了揉眼睛,又看去,没错就是老妈!我张大嘴巴,下巴都要脱臼了。老妈怎么会变成这样?
我问她怎么回事,谁知道她居然说:“你怎么变得这么大了?这个房子也变得这么大。”“什么,大?老妈,是你变小了才对。”我把手放在眼前,说,大概是说话造成的气流太大了,不小心就把它吹得摔了个跟头。我急忙放小声音,细声细气的说,“这下怎么办?”“怎么办?我哪里知道,打120吧,”“要是科研人员来了把你拿走研究怎么办?”“……”老妈似乎也被难住了。“老爸出国了,也会不来。这样吧,还是等几天,看看怎么样,”老妈点点头。
唉,老妈现在太小了,一不留神就会伤到她。我只好拿出原来装戒指的那个盒子,我小心翼翼的用食指和拇指把她“拎”起来,放到盒子里面,让盖子开着。不管怎么样,还是先做饭的好,虽然这样也不能饿肚子,可是老妈这样怎么能做饭?算了还是我来做吧。我把老妈放到桌子上,准备起了早餐。
菜谱么……煎蛋,面包,加上牛奶。半个小时过去,我终于做好了早餐。虽然……煎蛋糊掉而且有很多蛋壳……并且油还太多了,其实吃着还是不错的。我夹起一块,放在嘴里——
“咳咳咳咳……”这味道还真……真不太好。我急忙拿起一杯牛奶喝了下去,喝得太急,呛到了,牛奶撒了一桌。哎呀不好,虽然也就一层但是老妈可只是蚂蚁大啊!我急忙把那盒子捧起来看看她到底有没有事。还好,人是没有什么问题,只是衣服……我们家哪里有能给蚂蚁穿的衣服啊。要是用吹风机吹的话,会吹得无影无踪。
我找了半天,也没有找到,并且不小心把自己的毛衣挂了一个洞。唔,对了,用毛线裹一圈不就好了。我挑了一个线头,拽出一根线,在老妈身上绕了一圈,嗯,完美!我再次找来个盒子把她放进去,原来的盒子放到窗台晒干。
好不容易过了一天。这一天真麻烦,窗户全都要关上,否则一不留神就要被吹跑,电视电脑的嗡嗡声对于老妈来说太危险,有可能耳鸣,而且几次被水渍难住,因为老妈那么小很可能被淹到,并且还要在老妈身边用樟脑丸画一个圈,省的被虫子抓走。到了晚上,我用我们家的虎皮鹦鹉的羽毛来给她盖上,当做被子。
到了星期一,要上学了,可是老妈在家里没人照顾,没办法,只好把老妈也带到学校里,而且干什么事情都要随时带着他,没办法,谁叫老妈这么脆弱。于是……“没做完作业不准出去玩”“上课的时候不准东张西望”“一天只能上半个小时电脑”“还没复习明天的课程”
唉,每天都是如此,我已经快要烦死了,偏偏老妈总是变不回来,什么活都要自己干,这不,洗衣服洗得缩水了,还要自己熨衣服。没办法,把老妈放在旁边,让她指导我。装水,开启。“老妈,怎么弄?”我把熨斗竖起来问她,没想到出来的水蒸气居然把她托起来了!
我急忙上前去解救,打算接住她,却被什么东西压倒了。“哎呀!”那个东西忽然让开了,我起来,看了看,居然是老妈!这到底是怎么一回事?我石化在那里,突然想到了,发生那件事的前一天老妈洗了澡。啊哈,老妈原来缩水了!