看到这题目,是我深有感触,也让我有了许许多多的联想。有人想成为一名老师,让失学儿童也能受到良好的教育;有人想做一名消防队员,在救灾一线奋斗;有人想做一名军人,保卫自己热爱的祖国;有人想当一名工人,为祖国建设担当重任;有人想当一名工程师,描绘祖国的大好未来;还有人想成为一名国家领导人,把国家治理的更加繁荣昌盛……
我自认为是一个没有什么理想的人,我总是觉得实现梦想的道路太渺茫。但当我看完了这段话题,我知道了理想是每个人都应该有的,我也应该有一个理想,为其拼搏奋斗,努力将他实现。
我的梦想是成为一名科学家,成为一名为国家的发展进步做出贡献的的科学家。我要发明对国家人民有用处的东西,比如像袁隆平爷爷发明的杂交水稻那样的高产植物,比如发明一个抗癌的机器,让受癌症折磨的人重获生命。我想发明很多东西,关于医学的,关于宇宙探索的,关于军事武器的,关于……我想竭尽我所能的去钻研发明。我知道要实现这个梦想并不容易,必须要好好学习,还要有一种坚持不懈的精神,用努力和汗水来换取成功,用坚持和勇敢来收获喜悦。在梦想的跑道上永不停歇的奔跑。
在追寻梦想的道路上,一定会有困难,会有坎坷,但是有首歌不是这样写的吗?——“不经历风雨怎么见彩虹”。无论困难多么大,我也会努力将他击败。即使我的梦想最后没有实现,但我至少争取过了,努力过了,我也不会有任何的遗憾了。
追梦是一个苦差事,但同时也是快乐与困难同在的一个旅程,面对困难,也许会觉得高不可攀而沮丧,但当你攀过了这座山,你会得到更多的快乐。我不知道,追梦的道路上会有几座大山拦路,但我想,只要扬起我心中梦想的风帆,那梦就近在眼前。