《初三学生作文:脚步》
孔令行小半年没有站队跑操了。体育测试后,这是我们第一天集体活动。体委带领我们在楼边站队,预备跑操。我站在队伍里,竟有些手足无措,平时自由跑惯了,不知站在一起会不会绊倒他人跑步走!体委一声令下,便传来同学们杂乱的脚步声。记得体育老师说过,跑得不齐了,你就会觉得其他人在上下左右地晃动。而现在,我觉得身边的同学们就像被加热的晶体中的一个个原子,正在剧烈震动。如此跑步简直就是一盘散沙!转过弯,体委可能找到了感觉,开始喊号来规范大家的步伐。在嘹亮的1234的口号中,我看到大家都在极力调剂自己的步伐,我也在努力调剂着。我个子高,所以迈步的频率比较慢,步幅较大,因此跟上如此快的脚步节奏着实不轻易。踏踏踏这脚步声越来越整齐有力,我恍如见到了一个旧友向我走来,再次听到记忆中那样亲切非常的声音。渐渐地,整个班级似乎由57个人的跑步声变成了一个人在奔跑的声音。是啊,我们57个人本就是一个整体,三年了,从初入校门的陌生排挤到今天的***相处,从惹事生非的吵吵闹闹到而今的懂事沉稳,一千个白驹过隙般的日子里,我们始终是一个集体,一个不可分割的集体。现在,从脚下传来的,是大家整齐响亮的脚步声。这声音是那样似曾相识,是初一军训时我们初相识努力争强不怕流汗流泪的脚步声,是初二会操表演时我们喊着班级口号永争第一时的脚步声,是初中三年来那些难忘的日子里天天与大家一起跑操时的整齐沉稳而又铿锵有力的脚步声我们便这样前进着,我和我的同学们都渐渐找到了跑操的节奏,放开步子大胆地向前。步子没有刚才急促了,增加的却是气力。此时,我跑在队伍里,感到大地都恍如在震动。它一定是被我们宏伟的气力所震动,为我们鼓掌吧!这个优秀的班集体,这样整齐有力的脚步声,在这样的集体中跑步,我油然而生一种自豪感。读过同一本书,一起干的那些坏事,原来所谓青春日子,是从我们相遇才开始就算有一天沧海桑田,那些笑或泪共同的画面,永久留在我心里面,不曾改变难忘这见证我们成长的脚步。曹瑞轻轻翻开回忆的记念册,总有一些足迹,总有一些脚步,令我难以忘记。我闭上眼,那一天,又重新回到了眼前。太阳懒懒地挂在天上,秋日下午的四点,阳光已不再刺眼。河面上,闪着金色的波光,河水在秋风中渐渐地流淌,笑声在秋风中缓缓荡漾。夕阳无穷好,只是近傍晚看着这暖暖日光,小G不由得诗兴大发,吟诵起来。我笑道:哎呦,你今天摇身一变成文青了。