爸爸的鼾声
你们一定会认为,和睡觉打鼾的人睡在一起是一件痛苦的事情吧,我以前也是这么想的。
在我小的时候,总喜欢和爸爸妈妈挤在同一个被窝里。每次睡觉前,我和妈妈都对爸爸约法三章,嘱咐爸爸不要打呼噜,或者等我们睡着了他再睡。可是,每次都是我和妈妈还没进入梦乡,爸爸沉重的鼾声已一阵阵的传来。妈妈还形象地把爸爸比喻成拖拉机呢!鼾声在夜深人静的夜晚显得特别响亮,吵得我和妈妈没法睡觉,我们只好把爸爸推醒。没过几分钟,又传来爸爸的鼾声,真是如雷贯耳。我和妈妈都拿他没办法,只好堵上耳朵。
等我长大了一点,我就有了自己的房间。原来以为这样就可以睡上安稳觉了。想不到,尽管隔着一堵墙,爸爸洪亮的鼾声还是时不时传入我的耳朵,打搅我的美梦。
从我记事开始,就特别烦恼爸爸的鼾声,每当睡觉时,总会幻想着爸爸的鼾声有一天能突然消失就好了,可幻想总会敌不过残酷的现实。原以为,这种烦恼会一直伴随着我的成长,但是有一次难忘的经历,却改变了我的看法,我竟然体会到爸爸的鼾声对我和妈妈来说是多么地重要,多么地温暖。
那一次,爸爸要回老家办点事,得知这个消息,我高兴地一蹦三尺高,哈哈,我和妈妈终于可以睡一个安稳觉了!
静悄悄的夜晚来临了,到了该睡觉的时候了。我和妈妈各自轻松地回到自己的房间开始睡觉。不知道过了多久,我还是睡不着。哎!太安静了,好像还缺点什么。隐隐约约,我听到了妈妈的房间传来电视的声音。妈妈平常都习惯早睡的,怎么现在还会看电视呢?
突然,传来一阵敲门声,我连忙假装睡着的样子。“星星,跟我一起睡好吗?”我一骨碌爬起来说:“好!”“妈妈,我觉得今天太安静了。”“是啊,我也是。”
我和妈妈睡在被窝一头,聊着聊着就进入了梦乡。睡梦中,我仿佛听见了爸爸亲切的鼾声。那天晚上,灯亮了一夜。因为缺少爸爸的鼾声,夜显得格外漫长。我真不该讨厌爸爸的鼾声,爸爸的鼾声虽然吵得我们睡不着觉,但是,有他在,我和妈妈就感到特别踏实,特别安心!
第二天,爸爸回来了。晚上,爸爸的鼾声依旧继续,可是我和妈妈都觉得鼾声比音乐还动听,还悦耳。
我不再讨厌爸爸的鼾声了,我喜欢爸爸的鼾声,因为只要爸爸的鼾声在,我们就不会寂寞,不会害怕,会永远踏实,安心,快乐!