鼾声
炎炎夏日,空气中浮动着燥热不安的气息;声声蝉鸣,越发搅动起我心中的烦躁——亲戚从外地到我家来做客,原本宽敞的房间,突然变得十分拥挤,无奈下我只好与爸妈同床了。
深夜,我突然在熟睡中被一股宛如火车般“轰隆隆”的声音惊醒了,坐起来一看,原来是爸爸正在打呼噜。那鼾声惊天动地,吵得我在床上翻来覆去怎么也睡不着,只觉得仿佛有許多爪子挠着我的身子,又好似有一千只喇叭在我耳边轰鸣……半个小时、一个小时……难以忍受的我翻身下床,对着正在熟睡的爸爸咆哮道:“爸,小声点儿,我都被你吵醒了!”正在睡梦中的爸爸被我的话惊醒了,便连声道歉:“对不起,爸爸不吵了,你快睡吧。”又轻声细语地哄我入睡。慢慢地,睡意终于战胜了一切……
半夜,我起床上厕所,却发现原本睡在我身边的爸爸不见了。带着疑惑,我走出了卧室,客厅沙发上一个模糊的身影映入眼帘。走近一看,原来是爸爸。为什么爸爸睡在这里。这儿多热呀!为什么不进屋睡呢?难道是……这时妈妈从背后拍了我一下,小声地对我说:“你看你爸爸对你多好,怕再把你吵醒,索性搬到沙发上睡。让他进来睡也不肯,还说‘忍忍就好’。”什么?!为了让我睡上安稳觉,爸爸竟然在这热乎乎的沙发上熬了这么久!我呆呆地坐在沙发旁,望着熟睡的父亲。他的额头上布满了豆大的汗珠,后背的衣服也早已被汗浸湿了一大块。因为热,即使在睡梦中爸爸的眉头依然微微地皱着。
燥热的客厅里,爸爸有规律的鼾声仿佛是一首美妙的“爱之曲”,带着父爱沉稳的节奏,带着温暖人心的力量,在这宁静的夜空久久回荡……