朋友让生活更美好作文六年级
“朋友就是在寒冬深夜的一杯热咖啡,既提了神又暖了心”“朋友之间10%是矛盾,90%是同甘共苦”“好好珍惜你的朋友,他是你世界上最美好的东西”……从古到今有无数人赞美朋友,我也深有体会。
我是一个十分粗心大意的女孩子,总是隔三差五的忘带东西。有一次竟然忘带修正贴了。如果我是一个细心的孩子还好,认真写每一道题,可偏偏我不细心呀,这回要完了。果然,在写数学课堂作业时,我又犯了一个老毛病,把“0”写成了“6”。以前好办,拿个修正贴直接贴上去就行了,可没带呀!怎么办?找同桌借不行,借了人家这么多次再借也太不好意思了吧。这时同桌好像看穿了我的心思,把她的修正带递给了我,并对我说:“没带尽管借,不过,以后不要丢三落四了。”我十分感激,下决心,不丢三落四。
我从小到大,闯过的祸不少。这不,我把一个玩具抛到二楼的阳台。我十分喜欢这个玩具,可没胆把这个玩具要回来。怎么办呢?“在家靠父母出门靠朋友”,这句话说的真好。我赶紧找到了朋友,恳求她帮忙敲开二楼住户的门,求住户到阳台把玩具拿回来。她犹豫了一会儿,胆小的她竟然同意了,壮着胆子敲开了二楼住户的门。开门的可能是位慈善的老妇人,可能是个凶恶的老头,还可能……我不敢想了,躲了起来。过了一会儿,只见她拿着我的玩具出现了,我们欣喜的笑了,拥抱在一起。
因为我十分喜欢讲历史,所以我十分需要聆听的人。朋友就是聆听的人,虽然她们并不对历史感兴趣,虽然他们并不明白我是怎么从坤宁宫跳到明孝宗的张皇后,再跳到朱见深的万皇贵妃,但她们还是静静的聆听,听我讲完后,毫不吝啬地对我赞美,让我心中升起一股自豪感,一股幸福感。
无疑,朋友是我五颜六色世界中靓丽的一笔,使我快乐,让我心怀感激,让我的生活更充实。