《小学作文:制作手抄报》
制作手抄报
今天是星期六,并且因为国庆节快要到来了,我上的兴趣班一连三个星期不上课。照理说,不上课了我可以心安理得地睡懒觉,可是,昨天我一点作业也没做,况且星期日我还想看一些课外书,放松一下。 一大早我就把英语和数学作业做好了。接下来,只有制作小报和日记一则这两个作业了。我决定先做小报。
老师说小报的内容要关于热爱祖国的。我幂思苦想终于想到了今年我收集的日历上的图片,上面全是世界各地的风景。经过我的认真地挑选,我选择了故宫、天坛 布达拉宫、九寨沟和颐和园。
我把这些图片和它的介绍都剪了下来。虽然有了图片和介绍但是这些东西要贴在哪里呢?我把这些剪下来的东西放在孙老师发给我们的白纸上移来移去想找出一个
比较合适的地方。我想了许多的办法,把图片的位子变换了许多次,但是都没有一个位置令我感到满意的。渐渐地,我感到自己已经失去了耐心。
这时,弟弟突然在楼下叫我,我赶紧跑了下去。我拿出那张白纸和图片给弟弟看,让他提提意见。弟弟从我手中把白纸和图片拿了过去,开始认真地思考,不停
地在纸上指来指去。过了一会儿,弟弟对我说:“姐姐你看这样行不行?”他一边在纸上画来画去,一边在跟我解说。听了他的建议我觉得还可以,便接受了他的建议。
一些字。写字需要边框,我从“百度”的图片中搜索到了几个非常好看而且很简单的边框。我选择 了一个很简单的边框和一幅很好看的图画。在边框里我本来打算写一些爱国的名人名言,可是,线条太短了,我担心写不了几句,便把它改掉了,换成了爱国的句子。
这样一来,我的小报就差不多完成了。我把画放在面前一看,还不错嘛。我真想一收藏着这幅画。