那一个人,背影消散了,却仍不死心的呆望着迷茫的十字路……竟成了空洞。一切犹如黑白配的镜子,被人无情的打破了,陨落在黑色的角落,折射出最后一抹残阳。那刻,振翅的蝴蝶连带着另一头的孩子化作了灰烬,任时光消散于风中。而她被上帝“遗弃”了。
天蒙蒙,细雨纷纷。沾湿了早已枯黄的萧木。风吹拂着,隐约觉得一丝凉。而当嗅着裹着一缕沁人心脾的腊梅香时,她放肆的大笑着,不屑周边人投来的诧异目光。谁也弄不清,仿佛永远见着的只有她-独身一人漫步在林荫小道。
拾掇着被泥土重压的秋叶,悲悯地凝视着满地残花。依稀望着飘远了的女子:闭花羞月的容颜融入了柔弱的寒水中,纤细的手摇晃着,紧握着厚重的锄,埋葬着凋零的花。今日葬花,明日又如何呢?惆怅……失神着对视着那双关不了情的水灵灵大眼。唉!却不知为何叹息
合上枯黄的书页,莫名其妙的哭了。陌生的街道,神秘的混凝土……压得她喘不过气,脸涨红了;只有这本《红楼梦》是与她相知的。手机上的按钮有些冰凉,但仍拨着一长串的号码。短暂的嘟嘟声是漫长的等待。
“怎么了?”从手机里传来了温暖的声音。她顿了顿,忍住眼前的泪花,尽可能的平静的说:“我想回家。”“啊?”……她艰难的道着缘由。可对方不由的笑了,“这是让你独立的机会,相信你,会处理好这些事的。”她有些气结,悲伤的按着红键,结束了这次谈话。她凄清的笑着。看来,上帝真的遗弃了我?面对着这一层又一层的作业,更令她头痛不已。最终在沙滩上放声大哭着。海水浸湿了她的鞋,恍然打破了她的不如意瓶。她有些气馁,想破罐子烂摔。
哭累了,像个木偶般倚靠在树下。恍惚间,一缕夕阳斜照着她的脸颊,为她添了一丝活力。她张开眼,迷茫的盯着满眼的沙。
这刻,定格于贝壳上。贝壳-大海遗弃的小精灵。她呢喃着,难道它也迷路了?被大海丢了?一道灵光从脑海中闪过,消了氤氲,重拾起信心,灿烂的笑着。
亲,别忘了。贝壳出生地在哪?在海洋。没错!尽管它如今留在了沙滩上,可里面却装着大海。在海洋中,它努力拼搏着,孕育着璀璨的珍珠。若大海遗弃了它,那么,只剩下一具空壳。
她 ,有些按捺不住,小心翼翼的捧着沉睡的贝壳,似箭的跑着……忽地,它醒了,露出一颗耀眼的珍珠。她欣喜的奔跑着,拥抱着美好的夕阳。那儿,将孕育着一个崭新的明天。
黑夜,群星在乳白色的银河中嬉戏,顽皮的眨着天真的眸。花朵疲倦的拉了拉绿叶,安祥的沉睡着。时而,一声鸟鸣划破静如水的星空,抖动着红似二月花的霜叶上的晶透的露珠。远方的清泉叮咚着,唱着柔和的催眠曲。错觉?也许太怀念了。却似昔日般甜甜的进入了梦乡。
梦中,湛蓝色的天空镶嵌着七色彩云。布满了天之角的筝,承载着我们小小的梦想。儿时的伙伴依旧伴着我,奔跑在田间,追逐着飞翔的蝴蝶。
夕阳洒下金黄色的柔光,和着正翻滚的金色波浪,给山脚边的野花镀上一层昏黄。围村的河水粼粼的流。一手提着湿漉漉的鞋,一手抓着张牙舞爪的螃蟹,蓬着头,朝着袅袅青烟升起的地方走去。尽管被大人责骂,但稚真的脸上依旧挂着令人怀念的傻傻的笑容……
夏天的鸟儿飞到窗前,又飞走了;秋叶滑落,只留下一声叹息。漫步在海边,重拾封启的记忆…… 海风撩起一丝涟漪,浪花抚摸着留下的足迹,而耍脾气的小孩却不见了。
十字路,贴着画着爱心的便利贴:曾以为被上帝遗弃,可却发现自己如此幸福,有爱自己的人和自己爱的人。忧愁了,让快乐时光回荡在这小小的天地里。只愿面对人海,春暖花开。
后记:关了一扇门,注定为你打开一扇窗。在那,有美好的记忆。遗弃只是一种痕迹。而生活的点点滴滴,就是最好的痕迹。只有经历过,才懂得。有痕迹的人,她才唯美。