不知是天气的原因,还是心情的原因,或者又是真的很无事,这几天总是喜欢早晨跑去公园里走走。
早晨,公园里的老年人真的很多,各种状态的,有些在唱歌,有些在跳舞,有些慢跑或快走,也可以见到坐在轮椅上在湖边发呆的,想想,哪一位会是自己后来的样子呢?
走了几圈,有些累,坐在湖边的石椅上,边休息放空心情,湿润润的微风轻抚在脸上,很舒适,放眼望去湖对面一个男人一会蹦来蹦去的跳着,一会又各种伸展胳膊,使劲的锻炼呢,和旁边安静的树木、湖水形成鲜明的对比,很是显眼。他知道对面有个女子盯着他看很久了吗?原来我们都是别人眼里流动的风景呢!
也不知坐了多久,对面锻炼的男人消失了,只剩下安静的湖水和树木,自己也好像融入了其中,心绪渐渐安静下来。
起风了, 要下雨了,该回去了。