《关于老师的作文:杨老师和我的故事》
关于老师的作文:杨老师和我的故事
关于老师的作文:杨老师和我的故事
我不想打破这份静谧,于是轻声喊了声:“报告!”,有一位老师看到了我,点头示意我进来。我轻轻走到杨老师旁边。杨老师正在看一个文档,看得很认真,连我走到她旁边她都无知无觉。
如此近距离的看到杨老师,我才忽然发现杨老师的头发上已经有一些白发悄然混入了原本的黑发中,老师的眼角留下的岁月的痕迹——鱼尾纹,也变得更深、更长了。
这时,杨老师才发现了我。她转过身来,对我说:“值日弄好了吗?”我点了点头:“弄好了。”心里却好像堵了一块大石头一样,有着说不出来的难受。之后我和杨老师一起回了教室。老师又细细地检查了一下,检查出几个纸屑,之后就都没什么问题,很快,我们就放学了。
走在学校的走廊上,周围的环境显得幽静极了,灯光昏暗,冷风习习,让人感受到一股孤寂的味道。我的脚步声回荡在走廊上,显得特别清晰。由于我收拾书包比较慢,所以走在最后,我的心里有些害怕。“刘欣妮,等等我!”哦,是杨老师,杨老师跟了过来。原来,内心细腻的杨老师发现我有点害怕,就来赶来送我。楼道上响起了杨老师那响亮而又矫健有力的脚步声,我依偎在她的身旁走着,就像一只雏鸟,内心似乎洒遍了阳光,顿时安落踏实下来,不那么害怕了。
杨老师一直把我送到楼下之后才回去。望着杨老师远去的背影,我脑海里浮现出一幕幕她在劳心劳力地为我们批改作业的画面„„想到这,我感觉我的鼻子酸酸的,一股液体充盈了我的眼睛。