母爱拨动了我的心弦
母爱,如三月的清风,轻轻的拨动了我的心弦。使我急躁而厌倦学习的心变的平淡而热爱学习。
孟母是一位伟大的母亲,在孟子不听话时,她会砸掉自己家的唯一一台织布机。孟子才会悬崖勒马,及时回头。孟子才会有今天的名誉。
我的母亲是一位身高仅1.65米,在一家工厂工作,经常是12点以后才下班。回到家后,还会为我的衣服而负责,有时也会检查我的作业,就会到2点才睡;早上要7点起床。
一天晚上,因为明天星期天,我和母亲都放假,所以我玩电脑玩到1点多还没睡;这时,母亲从房间走了出来;顿时火冒三丈,挥起一巴掌向我打来,我被打得怒了,可我还懂得要尊敬父母。我站起身来随手关上电脑,就跑进我的房间,并且锁上了门;迷迷糊糊就睡着了。在6点起床时,我听到有微微的哭泣声,我回忆起昨晚的事情,顿时一股谦意油然而生;我立即跑到母亲房门前,敲了敲门,母亲开了门并且露出哭泣的脸看了看我。我就向母亲承认错误。立即母亲绽开了笑容,并对我说要好好学习。母亲是个不易表达感情的人,就这短短几这字,就开始拨动了我的心弦。
此后,每逢我遇到难题时;这短短的几个字一直在激励着我。母爱,如三月的清风,轻轻的拨动了我的心弦。