理智追星作文800字议论文 理智追星作文800字作文高中
追星可以说是当代网络时代的潮流现象。像最近才播出的《青春有你3》、《创造营2021》等节目上不断推出的新生代明星,都是最近较火爆的一些话题,就连班上有些女生都在讨论某某如何如何。当这些明星成为茶余饭后的谈资时,我们是否该思考是否该追星呢?又或者要怎么追星才合适呢?
首先对于追星,我想说追星是年轻人与网络时代沟通的方式,也是能和同龄人交流的一种话题,这也无何厚非。我们追星一般是基于什么原因呢,有的是喜欢明星的才华;有的是喜欢明星的演技;有的是喜欢明星的人设;也有的是喜欢明星的帅气。我想,就算是喜欢明星的颜值,这也没有什么值得批评的,毕竟爱美之心,人皆有之。喜欢某一位明星,有时还可以起到-个激励作用。粉丝朝偶象定下了一个自己的人生目标,为之而努力,希望自己更加优秀,这也是追星的正能量的影响。当然,我这里所说的不止是演艺圈子中的明星,有人喜欢影视或综艺中的明星;也有人喜欢那些保卫祖国的英雄和科技界的人才——我就很崇拜钟南山那些医学大咖!我认为他们才是真正的明星。所以,追星这种行为的本身,并没有什么错。
其次对于追星时要怎么做,才是理智的行为呢?在当今的社会中,我们常常可以听到某些人对知名明星说“欧巴,我要给你生猴子”之类的话语。非但不觉得可笑,还会有很多人吹捧。用一句话来怼他们,就是袁隆平老爷爷发明杂交水馅。不是让他们吃饱撑着的。还有的粉丝会跟踪明星、查找明星的住处,调查明星的行踪。这也就是我们常所说的“私生饭”还有不顾一切上去强吻、强抱的事,也常常的在手机可见到,这种行为已经严重影响到了明星的隐私权。尊严权等行为。说明追星时要保持理智的心理。更不要为了追星而做出什么不恰当,甚至违法的事。
除粉丝的个人行为之外,现在的演艺公司,还会买流量,故意炒作,蒙蔽一些沉迷追星,丧失理智的人。比如,故意吸引粉丝为了追星先明星捐赠啦很多的礼物和资金,这种行为叫作“打投”。有的人还想通过这种方式来当什么“粉头”,引导有些年轻人认为没有花钱是不配当明星的粉丝的。有些人为了追星不顾家里人的反对花了大量的金钱。最后发现没钱了。又不能退款最后的钱就相当打水漂了,这就是另一种没有理智的极端行为了。
最后,对于追星我最后总结两点。第一可以追星;第二追星要理智,对明星保持远远的欣赏,而不是深入地影响到日常生活。毕竟,星星很亮,但我们如果拥有,就可能是陨石。