科技让生活更美好作文
科技使我们的学习更快乐。妈妈说,以前在学校上学,老师只靠一块黑板和一本书讲课,根本没有像我们现在一样:使用课件、播放网课还可以查找资料,还有很多学习app,有助于增长见识,开阔眼界。
科技让人类的劳动更轻松。现在你的家庭一定有许多电器,如洗衣机,电视,台灯等等,数不胜数。“昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家。”没有电器的时代,家里的大人都操持着家务,每天忙得不可开交:白天种菜,中午做午饭,晚上洗衣服。整天被家务缚住。现在不一样,有了电器帮忙做家务,家里的大人再也不会被家务缚住。现在一些大城市的公园里可以看到有许多老年人在练太极,许多年轻人在运动,还有很多家庭在散步,毫不慌乱,谁都知道,这家有电器。
科技让人们的出行更快捷。几十年前,人们还坐着绿皮火车慢慢地行驶在轨道上。现在飞机,高铁,悬浮列车越来越快。以前从福建到北京需要几天,现在只需要几个小时了。
在这个飞速发展的时刻,是科技创造了美好的生活。