谁让我们这些00后的青年们生在这样一个科技发达物资后的时代?一些一些的我们是不是也都有时太在意那虚荣外表的事情?或是别人的一句不经意的流言风语。
我们这小青年有时太在意,无论是胖矮或是脸上有多少颗痘痘,多少片雀斑?我们可以说的清清楚楚,明明白白。有时因为别人的一句话,比如:“你的腿挺粗的。”“我怎么觉得你的脸型比我们的都大一些呀?”或者是“你看你个子高高的多,像咱班的华盛顿纪念塔呀。”“呵呵,你肚子上的游泳圈又起来了。”之类的话,或许你会天天听到这便成了问题了吗?也许你之后便会突然觉得本来我的纤纤玉腿怎么又粗又圆?简直像个象柱子,我挺娇小的脸庞,怎么突然长得像个大锅盖?我看起来是不是就像个波浪鼓呀?唉,站在班的队里,我简直是“鸡立鹤群”啦!我的游泳圈越来越大,我丰盈的快赶上杨贵妃了吧?
……
我想这或许只是我们生活中的一个片段,而更多的肥红绿瘦,我们是时时分分的体验着别人可以随意的说你这不好那不好,各种的肥红瘦绿,你能抵挡的住吗?
肥红瘦绿,它带给我们点什么呢?是更美的外表,还是能改变自己的遗传基因呢?不,他本来就是某些人无意的虚无的无聊的空闲时的娱乐,别人不经意的说了一句话,你让他能影响你的观点看法,只能说这样你太没有主心骨,没有自己的主见了吧?
面对这肥红绿瘦的无意评击,我们需要两只耳朵配合“左耳进,右耳出”,千万不能使它藏在心中,这肥红绿瘦的话,不是经典,不是格言,你不必收藏。
苏轼面对“乌台诗集”的无理坑害,或是在朝政纲领上的直言不讳,面对反派人物的语言攻击,或是精神上的虚无化。东坡便一直保持自我的心,他从不会因为一点风吹草动而去怀疑自己,否定自己。
“一衰烟雨任平生”我们正式应该怀着这样广阔豁达的心胸去面对身边的各种肥红绿瘦,是不要怀疑自己,不要否定自己。
肥红瘦绿,知否矣?