幼稚天真的孩童时代,我每天放学的第一件事便是摔开书包,去找要好的伙伴在属于自己的天地里一起忘乎所以的玩耍,全然不顾身后母亲焦急的呼喊,不顾课堂上老师千叮咛万嘱咐要完成作业的要求。终于有一天,我尽兴回家后,发现没有等待我的饭菜,有的只是父母冷若冰霜的脸和一大堆没有完成的作业。那一晚上我饿了肚子,作业也完成的一塌糊涂,第二天到学校理所当然地被老师罚站,委屈充斥了整个内心。父亲告诉我,回家后应该先吃饭,写作业,剩下时间才可以不慌不忙地做其他事情。我似懂非懂,只是觉得尽兴的玩耍虽然美好,可是它与饿肚子、罚站息息相关,我不敢再涉足。因而小学时代我再也没有因不写作业被罚站,开开心心的一路走过。