我学会了打篮球500字优秀作文
时间过得真快,转眼新学期已经过了一个半月了,去年我学会了踢足球,这个学期我又学了一个新本领一打篮球。
我们的篮球老师,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一双炯炯有神的眼睛像一面明亮的镜子。老师,打球的姿态,是那么的帅气,我心里羡慕极了,这让我更加喜欢上了篮球。
第一节课,老师边说,边给我们做示范,要想打好篮球,首先要把球运好。只见老师拿起篮球,左右运球,前后运球,熟练极了,十分钟下来,球一次也没有掉过。老师让我们排成一排,各自在各自的地方运球。球不能拍得太高,在自己的小腿前打球,这样不容易被别人抢到球,动作要敏捷,一定要快准稳,我们开始学起了拍球。可球像一个顽皮的小孩子,总是乱跑,这时我想起老师说的话,做事不要心急,心要静,我试着拍了几下,球果然没掉过,我高兴极了
第二节课老师教我们投篮,投篮也有注意事项,要注意,跳起来,使胳膊伸直,把球扔出去,我们开始投篮,第一次我没投进去,看见同学们的球,一个接一个的投进去了,我有点失望,听见老师在背后叫我的名字,加油,你可以的!这时我有了力量,紧接着,我对准篮筐,发射“炮弹”,球投进去了,就这样,我学会了打篮球,我真高兴。
通过打篮球,我明白了一个道理,无论学什么,都要勤学多练,坚持不懈,这样才能学到真本领。