最美的声音作文800字
唐文星 无锡市东林中学
转眼,又是春风不解江南雨,笑看雨巷寻客堂的时节了。江南烟雨碧连天,无色雨丝,或浓或淡,勾勒湖上柳,描摹池边花。古流垂堤风淡淡,桨声流水自悠然,这样的恬静风景,确是撩人心怀。
春光正好,何不忙趁东风放纸鸢?我独自漫步广场之上,看着绯红的花朵,忽听得一个童稚之音:'爸爸,快看!我的风筝飞的比你高!''嗯,好高啊!'孩子听了,继续开心地叫着:'你看!上面也是爸爸和女儿呢!蝴蝶爸爸背着小宝宝如同银铃般的笑声连续不断地飘进我的耳,正觉好笑,却被那天真无邪的童稚之音打动了,这声音,不正是人间最美的声音吗?没有成长的烦恼,没有题海的牵绊,没有社会的竞争,这样清朗的笑声,不知何时,已离我们远去,亦成为我心中最美的声音——儿时,也曾这般无忧无虑。
'妈妈,快看!风筝飞得好高!我厉害吧?'无忧无虑的童年光阴,我总忘不了春日里在园林中>放风筝的一幕幕,却从未想过,那时的欢声笑语会在以后的日子里变得模糊不清。'真棒!'妈妈总会微笑着回答我。我虽只顾风筝未回眸,却能从她的话语中听出笑意。我更开心了,'咯咯笑个不停,手里牵引着风筝,心却已随着风筝渐渐飞高。它好似一只斑斓的大鸟,虽没有载着我远行,却将我的心带上了高不可及的蓝天体验着空中风起云涌的变幻莫测。我开心地笑着,没有烦恼,没有拘束,清脆宛如百灵鸟。那天真无邪的笑声,正是我心底认为最美也深深卷帘着的童稚之音。你可听过雨打石栏?你可听过泉落山间?你可听过珠扣玉盘?清脆,柔和,纯粹,便是童稚之音最好的概括。哪怕以昆山玉碎与之相较,在我心中亦无不可!
我昂首望天,不知为何,兀自停住了心中的万般思绪。夕阳西下,黄昏日暮,放风筝的孩子也回家了。,那一蹦一跳的背影,正是童真快乐的写照,也才配得上那如同天籁的醉人之音。校园里,那些看似嬉笑打闹的欢悦背后,隐藏了多少承受压力的劳累? 黄昏夕照,许久未见的江南小巷,落日桥头,几分暮色被渲染?乌篷船,柳岸畔,怕那杏花已飘洒如雪,不候我匆匆一观。