《最美的声音(初中作文)》
最美的声音
世界之大,美妙的声音无处不在。演奏厅的小提琴声,红管里的美妙歌声,大会堂各界高层人的演讲声„„这些声音都是我所期待的。可是,在我心中最美的只有一个——那就是我朋友筱骞的一声“你能行!”是它,让我有了信心!
又到了我比赛的时侯了,我约了一个要好的朋友筱骞观看我的比赛。
“接下来有请27号选手——×××,请下一位选手做好准备。”下一个就是我了,我会不会被淘汰呢?我的心提到了嗓子眼。
朋友好似透了我的心,用手拍了拍我的肩膀;“不要慌,喝些水,静静心吧!你能行的!”他把我的水杯递在我的手上。
我喝了些水。此时此刻我突然觉得:这水是甜甜的藏着真挚的友谊!
“你的英语口才很不错,快去吧!”朋友做了一个加油的手势,“我相信你能行!”
在台上,我总是在寻找朋友的目光,当我遇到他的目光时,他的目光里充满了鼓励与期待,似乎在说:“你能行!”它如一缕阳光,彻底驱散了我内心长久以来的彷徨,它如一块巨大的岩石,刹那击穿了我冰封的心湖。一股自信在我心中涌动。
朋友的话是给予我不竭的动力,让我演讲得十分投入,十分顺利,十分精彩。演讲一结束,台下立即响起一片热烈的掌声。走下台,我依旧惴惴不安:毕竟竞争十分激烈。我不由得担心,问朋友:“下次比赛我能被选上吗?我能照样顺利完成吗?”
“你一定能行!”朋友一句话,使我的自信心大厦由又多一层。 “你能行!”朋友一句话胜过国家领导的演讲。是它,使我的自信大厦又多了一层;是它,让我自信地走向讲台;是它,让我的演讲十分出色。
果然,我的猜测没错——我得了一等奖。
“你能行!”朋友的一句话,如清晨的一缕阳光,除去我紧张,害怕之心;如夏夜的一阵清风,梳理好我凌乱的思绪;又如山涧中的一眼清泉,洗去我的失败,让我享受成功的喜悦。
“你能行!”它永远是我心底最美的声音!