“安静,安静!”我大声喊着,“安静,安静,不要!”
然而。只是梦,梦里的安静只是一味的仰着头,怎么叫也不管用,就那么一直一直往前走,怎么叫也不回头。于是她就那么走着走着,被迎面而来的汽车撕了个粉碎……
我的安静,答应我,别再这样了,不要仰着头,我不想看见梦境变成现实!
因为安静你,就是我的天空……
————引子
我们的天空
安静是个漂亮的女孩,她的身边也不乏被她的漂亮而吸引的男子。然而,安静就像是3月的天气一般不冷不热,偶尔的一个幸运儿走进她的身旁,被她接受,昙花一现,只不过匆匆一瞥,安静就会毫不犹豫的甩了对方,用公主素来的高傲击退敌人,结果,安静自己哭得唏哩哗啦,在我的面前絮絮叨叨像是自己被甩了似的。我无奈的安慰着她,轻轻的拍着她的脊背,每次都要折腾的自己掉好几斤肉,最后,安静带着她一贯的笑容对我说:“简单,我这好身材就是这么‘保养’出来的,(*^__^*)嘻嘻……你看又掉了几斤肉了,简单,你请我吃饭吧!我不怕长胖了!”
小时候,我请她吃冰激凌,十几岁时,我带着她走街串巷吃大排档,后来,我请她吃遍了整个城市,她看着我笑:“简单,都是你的错!你看看我嘴巴这么刁,以后的老公一定得是特级厨师了!”
然后,她就赖着我:“简单你害得我嫁不出去,我只好吃穷你了!”
又拉着我四处乱跑。
安静并不是个任性的孩子,她有她自己的故事。
那还是很早很早以前的事了。安静有她自己的家,安静和她的父亲。安静的父亲是一名作家,习惯了漂泊不定的人生,稀里糊涂的有了个女儿,却不曾有过安定下来的决心,安静的母亲美丽、温柔,不过,她只是一个普通女人罢了,她需要自己的家庭,更需要丈夫和她同甘共苦,最后,安静从出生的那一刻起就注定要踏上旅途。安静的父亲,帅气、年轻又有才华,为了自己的女儿,他放进了全副心思,安静,就在父亲的爱下如同花儿一般的绽放了。
安静6岁时,父亲终于肯为了她而放弃流浪,他来到这座大城市,把安静送进最好的学校,我第一次看见安静,就是在哪里。安静站在入学考试的考场上,她什么也不会,看着那些又会这又会那的孩子,她傻了眼,但是当她站在考场上的时候,我就注意到了她那耀眼的光芒,她轻轻扶住话筒,一首短短的小诗震惊了所有人,她那双到这光芒的眼见,只是看着她的父亲,而在她父亲的脸上,也是凝着笑容。我不知道自己是怎么了,我手里握着钢琴5级证书,绘画5级证书,一打奖状,还有10几个大人围着我转悠,我却期望自己能变成安静,现在回想起来安静没有什么考级证书,但是却能语出惊人,没有妈妈甚至没有爷爷奶奶,但是却能拥有幸福。
安静果然是以第一名的成绩进入了学校,而我也凭借着厚厚的证书进了一个传说中的好班。安静也在,她一个人坐在靠窗的位置。乌黑的头发梳起马尾,干净利落,真是漂亮。我心想。阳光亲切的抚摸她。她的笑容很甜很甜。像是我口袋里的巧克力一样诱人。我可不可以坐过去呢?然而没有,我只能选择中间前排的位置坐下,“要坐得离讲台离黑板近些!”妈妈的话,我不敢违抗。
安静总是在等着父亲的,坐在那里,一个人看着窗外,拿着彩笔画画,我看过她的繣,是天空,各种各样的天空,繣里,天空中的云朵像是一颗爱心,有些是飞在空中的鱼……我没有看过,我不知道天空中的云有些什么图案,我的天空也许只是一片蓝色吧。安静把繣拿给爸爸看,她的爸爸,总是抱着她,笑著称赞她的繣作。 “繣得真好!爸爸也看见着朵云了哦!”那么安静便是一个记录者吧。记录下她认为美丽的东西给爸爸,多么可爱的女孩。