我五岁的时候,看见别人都自豪地骑着自行车,心里羡慕极了,连做梦都想买到一辆自行车。于是,我跟外公商量买一辆自行车,外公终于“开恩”,给我买了一辆自行车。
开始,我心里又着急,又害怕,生怕摔在地上,万一摔个腿断胳膊折的怎么办?于是,我每次骑的时候,都紧紧地拽住外公的衣服,生怕从车上摔下来。外公笑了笑,鼓励我,说:“你不要老是靠着别人,要自己放开胆子来做任何事情。”
刚蹬了一下,就从车子上摔了下来,外公赶忙把我扶起来,问“没伤着吧?”“没有!”“我不骑了,再也不骑了!”我说。外公鼓励我说:“不能为一次失败就放弃了,俗话说„失败是成功之母。'
我又骑上车子,不料,又摔倒了。我爬了起来,又骑上车子……就这样,一次又一次的摔倒,一次又一次爬起来,终于成功了。我能熟练地骑了,外公终于满意地点了点头。
啊!我终于成功了!
《成功并非难事,我成功了300字》作文四
一天,舅妈家的几只小鸡被老鼠咬死了。我想:晚上想个法子除掉这些老鼠。灭鼠挺麻烦的,用捕鼠夹倒合适,但是,这儿的老鼠狡猾的很,根本不拜访这些。
我发愁地思索着,瞅着桌上的几个闪光的鱼钩。对!用鱼钩钓。我满有把握地打定主意。 晚上,我把用羊肉做成的诱饵的五根线绳鱼钩栓在一块砖上,呈放射状摆在老鼠经常出没的地方,我就躲起来。
真急人,好半天也不见老鼠动静。我有点泄气,真想收起鱼钩。这时,突然在大衣柜下面露出两个尖溜溜的鼠头,一个尾巴拖地,一个断了尾巴。
两只老鼠小心翼翼地围着诱饵转,生怕上当。忽然,长尾巴老鼠去咬系着诱饵钓线,这真悬乎,我捏着一把冷汗。不过,长尾巴老鼠很快丢去嘴中的鱼线,去咬羊肉包着的鱼钩。断尾巴老鼠见同伴下手,生怕吃亏,也立刻去咬羊肉。
当它们知道上当的时候,拼命往后拽,锋利的鱼钩已经扎进它们口腔,两只老鼠只好束手就擒。
我高兴得连蹦带跳,大声说:“舅妈,舅妈,快来看!我终于成功了!”