暑假里,妈妈出差了,爸爸还在单位忙的不可开交,中午也不回来吃饭。这可苦了我,妈妈不在家,爸爸中午又不会来做饭,我只能亲自下厨了。
我系上围裙,拿出一个鸡蛋在碗沿上轻轻一磕,两手掰开蛋壳,让蛋青和蛋黄一起流进碗里。接着,我往碗里放了少许盐、味精,搅拌均匀。最后把锅放在煤气炉上,往锅里倒了一些油。不一会,油沸腾了。
我立刻把鸡蛋倒入锅内,只听见“哧”的一声,蛋清和蛋黄迅速凝结在一起,成了一块蛋饼,还冒着许多小泡泡。我高兴的喊着:“看,真有趣!蛋饼还会吹泡泡呢。”
谁知它却不讲情面,我的话刚落,泡泡不见了。我用锅铲把鸡蛋饼翻过来一看,糟了!黄灿灿的蛋饼变成黑乎乎的一块。爸爸看到这一切,乐的合不上嘴。我气呼呼的说:“你还笑呢!你教的什么呀!”
《成功并非难事,我成功了300字》作文七
那是一天下午,我跟爸爸学骑自行车,一听到这个消息,我就兴奋地蹦了起来。来到训练场,爸爸给我做了个示范,我看过之后就开始骑了。
刚上了车便听“咣当”一声,我倒了。爸爸又做了两遍示范让我认真看,我看完之后又重新上了车,摇摇晃晃骑了一阵子,“啪”的一声,我又摔了个四脚朝天。