《和谐之花处处开》
和谐之花处处开
我独自漫步在幽深的林荫道上,呼吸着清新的空气,享受着拥有愉悦心境的那份恬美。置身在这宁静和谐的氛围中,我思绪万千„„
恍惚间,眼前浮现妈妈为我忙碌的身影,一股暖流不禁涌上心头。为我,妈妈埋身于油盐酱醋;为我,妈妈沉浸于洗洗涮涮;为我,妈妈热衷于千般体贴;为我,妈妈苦口婆心万般叮咐。
母爱,是世界上最伟大、最温馨、最滋润的爱。折一朵淡黄素雅的康乃馨献给母亲,因为她,我享受着世间最美的和谐——母爱。
和谐还是一朵娇艳夺目的月季花。当我遭受挫折后,父母,同学,老师,朋友总会给我无穷的力量。考试失败时,一个熟悉的身影飘然而至:“被困难打败没关系,千万别被它打倒。”朋友,多年之后,我们也许会天各一方,但我们的友情永远也不会褪色。 我深切地领悟到友情就是一朵和谐之花,它盛开在每一个挚友的心田。
和谐更是一朵朴素纯洁的白玉兰。
毕业留言薄上一行硬朗而又洒脱的赠言,让我深切地感悟到师生之情就是一朵和谐之花,它盛开在每一个学子的心田。
明天,我即将踏上新的征程,我手执朵朵和谐之花,徜徉在人生的旅程中,盈怀的亲情、友情、师生之情将伴我前行。