写给2035年的我初二精选作文
2035年的某月某日,用空间切换技术给我的孩子送去他忘带的作业后,我出门上班。
虽然可以用空间切换技术直接闪到单位,但我仍旧喜欢步行去上班。现在的人们崇尚慢生活,工作效率的大幅提高所省下来的时间就用作来回步行的时间是完全合理的。在绿茵道上走着,高大的树木连成片,遮住阳光,使人感到分外阴凉和舒适。偶尔也有几缕金色阳光穿过树叶的缝隙照在地上,投射出一个小小的、圆圆的如金蝶似的光斑。风吹过,奏响了沙沙的树叶大合唱。
不知不觉中我已经走了十分钟。在一个拐弯处,我碰见了清洁工小王:“小王,你早啊!”小王有礼貌地笑着说:“早啊,这么早就来上班了。”这样的对话于我们而言是很正常的。随着社会的不断发展,人与人之间的友好交往更加密切,而学历、家庭背景、工作岗位等歧视已经早已消除。小王正在用他发明的“多台扫地机器人联合操纵仪”来控制机器人扫地。之间几个小小的机器人争先恐后地吃地上的落叶、垃圾,流畅地四处运动。忽然,令人惊奇的事发生了!“吃”完废物的机器人缓缓地从口中突出一个好看的布袋!小王拾起布袋,得意地告诉我:“我的新发明!利用废物来制作成有用的东西,更环保!我的理想是成为一名科学家,为国奉献,现在我离这个理想越来越近了”说完,他把布袋送给了我,继续工作了。
几分钟后我到了单位。我是一名《新闻联播》主持人,每天早上都要例行公事地浏览新闻稿。我拿起今天的稿子念了起来:“随着我国国力稳定飞速地上升以及倡导的共同和平发展观念,越来越多的国家和我国成为盟友,当然也不乏与我国同为发达国家的法国、德国等国家。我国的国际地位正一步一步地超过美国,综合国力已位列全球第一……”读着读着,一股自豪之情油然而生。我不禁联想到2045年的中国与世界,又会是怎样的格局呢?
下班后,我来到了图书馆。油墨散发出的清香与书卷带给人的平和的气氛弥漫在这古朴的建筑物中,使人情不自禁地定下心来。我借了玛格丽特的《飘》和一部《大学》。现在的人们既注重学习传统的儒家思想,也鼓励吸收西方的文化,不断开拓视野,大大推动了国内的文学发展。借完书,我便回了家。
这是2035年的某月某日,我充实美好的一天。