作文最美逆行者600字
大年初一的早晨,我和妹妹像往常过年一样,早早的被奶奶从被窝里叫了起来。因为爷爷奶奶的小辈们很多,每逢初一他们都是早早地、三五成群地过来给爷爷奶奶拜年。
通过拜年的形式可以让平时忙碌的亲人们联络信息、增进感情。每当这个时候都让我感觉一家人特别的和睦和温馨,家庭氛围一片祥和。
那天,我和妹妹正在院子里做游戏,突然,一阵急促的电话铃声响了起来。只听见姑姑不停地对着手机说着:“好,好,好的,我知道了,我马上回单位。”挂断电话,姑姑神情严肃地对家人说:“我得回医院了,单位下了紧急通知,可能有特别重要的事情要处理。哥哥嫂子,替我给长辈们说声新年好,我先走了。”姑姑顾不得给家人们一一道别,开上车绝尘而去。我们后来才知道,由于外地疫情恶化迅速,姑姑是被召回单位待命去了。
因为看到了姑姑,所以爷爷主动取消了拜年,减少了人员的交往;还“警告”爸爸,一会儿谁来都不要开门。没想到,一向喜欢热闹的爷爷这次会如此“绝情”。之后村里封路、封村,全村人民居家隔离。又是爷爷,“告诉孩子们,谁都不许出院门”。往常,爷爷是最喜欢带着我们出去玩的,这次怎么会这样呢。爷爷却说:“我们要遵守法律,在家待着”。爸爸却说:“爷爷是不想看到姑姑的努力都白费了”。
我知道,全国和姑姑一样的医护人员还有很多,他们穿着厚重的防护服、戴着让人窒息的隔离口罩,奋战在抗疫一线,和肺炎病魔展开着殊死的搏斗。不得不说他们是最无畏的逆行者,是世界上最美丽的人。