那是四年前盛夏的一天,炙热的阳光烤着大地。。。。。。
那天中午,吃完午饭,妈妈给我洗了个澡,叫我去午睡。她去买东西后,淘气的我又溜到院子里。只见小狗吐着舌头,公鸡躲在大树底下,嘴巴一张一合。我想让公鸡洗一下澡,让它也凉快凉快。于是我放了半浴缸水,拿来沐浴露,拉来一条大毛巾,一切准备完毕。我带着“救世主”的微笑,一把捉住大公鸡五彩的尾巴。把公鸡带了进来。我让大公鸡在水里泡上一会儿,再打开水龙头,给他抹上沐浴露,哪知大公鸡没命似的逃跑,我也不甘示弱,使劲压住大公鸡,可它完全不顾我平时对它的关爱,把我的头当踏板还用鸡爪在我脸上划了几道,接着飞奔而去。这时我脸上已经是血迹纵横了,我疼得大哭起来,奶奶走过来一看,说;“孩子,大公鸡是不喜欢洗澡的!”
这件事一直留在我的心里,伴我成长。