秋叶飘落,大雁南飞,秋姑娘给大地上了秋装。在金秋时节,妈妈带我去公园游玩。一走进公园大门,展现在我眼前的是一尊“飞天仙女”塑像。塑像坐落在万寿菊花丛中,一朵朵橘黄的万寿菊开得正艳。
你看它们你不让我,我不让你,在成风中努力地开放。我想它们就是仙女散落的花瓣吧。花园的四周是修剪得很整齐的冬青,虽然有的叶子已经变黄,但它们依然昂首挺胸,坚守岗位,守护着花丛。我们绕过塑像,沿着小路往北走。小路西边是一片草坪,草坪中种着一簇簇我叫不出名字的植物,现在,花朵凋谢了,但是仍然可以想象到它昔日的美丽。
我一直认为,只有春夏的公园才是最美的,固然,春色满园十分可爱,但现在,踏着浓浓的秋意游园也别有一番情趣。