秋景
没有夏天的酷暑,没有冬天的寒冷,这秋天真是个美好的季节。抬头看,那树上的落叶如一只只黄色蝴蝶盘旋、飞舞、落下。环望四周,行色匆匆的行人、川流不息的街道、披着金色大衣的世界,这一幕就如一副美丽动人的秋景图,让人流连忘返。
这个秋天,我与妈妈来到了乡下,想看看丰收的季节。经过长途跋涉,我们到达了目的地。一下车,天空就飘起了雨丝,雨点滴落在脸上,似乎在弹奏一首秋雨的曲子。走在乡间小路上,脚下踏着松软的泥土,雨点轻轻滴落在身上,手掌一一拂过路旁的花朵,这真是美的享受啊!
可就在我沉浸在这美好中时,却在不经意间让泥土溅上了自己的裤子。这时,只听妈妈口中突然冒出了一句——秋风秋雨愁煞人啊!可我却不以为然。
秋天不仅是个美丽的季节,也是个丰收的季节。沿途中,看见许多农民伯伯正在自己的田地里、果园里忙得不亦乐乎。心想:我奶奶家肯定是一副丰收的景象吧!也肯定需要我帮忙吧!于是,我便加快了步伐。
当我一到奶奶家时,便冲向了家中的苹果园,果不其然,奶奶正在采摘苹果呢!于是,我二话不说便拿起篮子去助奶奶一臂之力。一个个红苹果挂在枝头,像一个个小红灯笼,真让人垂涎欲滴啊!
忙碌了一天后,看着我的成果,不禁大口吃起来,真香、真脆、真甜啊!
在回家的途中,凝望窗外,时不时有几只小鸟飞过,停在电线杆上栖息。看着农民伯伯忙碌丰收的身影;看着落叶翩翩起舞的大树;看着时不时飘落的雨珠;看着……看着……一切是那么和谐。这真是一幅让人刻骨铭心的秋景图!