中午,我蹦蹦跳跳地走在校园里。偶尔从小花园中传来的欢声笑语,使我不由自主地向小花园走去。
穿过车棚,我首先看到的是一小片竹林。竹林里的竹子青葱翠绿,高大挺立,枝繁叶茂,遮挡了蓝天和太阳。因为太阳光照不进来的缘故,再加上竹子散发出的清香,竹林里光线昏暗,空气清新湿润,阴风阵阵,让我感觉冷飕飕地。竹林里的竹子不像普通树林里的树木一样均匀分布,而是十几株竹子紧靠在一起,没有一株独立在外的竹子,看上去就像一队队团结的士兵,坚守着自己脚下的这一小块土地,抵御着外敌的入侵。这样在我看来还别有一番风趣。
穿过竹林,便能看到一大片小花坛。虽然已是深秋了,但是花坛中的花草树木还是生机勃勃的,展现着“绿”的活力。花坛中的矮树丛上还冒着几朵娇艳的鲜花。这几朵花儿丰姿绰约,色彩明艳,傲立于寒风中,丝毫不畏惧深秋的寒冷,把那青黑的点缀得分外可爱。花坛中铺满了三叶草。它们挺直了自己娇小纤弱的身躯,为这片小花坛增添了旺盛的活力。一阵清风吹过,三叶草们都摇头晃脑地,仿佛在对我们鞠躬致意呢!花坛边还生长着几棵高大的柳树。它们披散着一头碧绿的长发。那头秀发在空中飘散飞扬着,不时天女散花般地撒下一些柳絮儿,给地面铺上了一层天然的绿色地毯。柳树那长长的柳枝垂至地面,阻挡了我的去路。我弯下腰拨开柳枝走过去,风儿带着柳枝轻柔地拂到了我的脸上,就像妈妈的手一样温柔。哈!我发现,这长长的柳枝还真像一道天然的帘子呢!
沿着鹅卵石小径穿过花坛,我惊喜地发现这里居然临着河!我趴伏在白石栏杆上,看着波光粼粼的长河,河那岸川流不息的车辆行人,远处雄伟的高楼大厦,热闹的十字路口,一种难以言喻的欣喜之情涌上心头:世界真广阔呀!
我爱这美丽的校园,更爱秋天的校园!