《我的课余生活》
我的课余生活
我的课余生活丰富多彩,有时下围棋、画画;有时看书、写字;有时溜冰、打羽毛球„„可我最喜欢骑车了。 一个星期六,吃完午饭,我和爸爸去沙隆达广场骑车。我来到广场看见人不是很多,三三两两的,有跳舞的,有溜冰的,还有放风筝的„„爸爸对我说:“骑自行车最主要的是掌握它的平衡,做到身体的协调。”我心想骑自行车真简单。我兴奋地坐了上去,可车像喝了酒的老翁一样摇摇摆摆的,没一会儿我就摔了下去。爸爸说:“你心太急了,我先扶着车走,你上来感受一下。”于是我坐了上去,双手扶车头,脚蹬脚踏板,在爸爸的扶持下骑了起来。骑了一会儿我觉得很简单,就要爸爸放手,可一不小心摔了个狗啃泥,疼得我眼泪直流,心想骑车太难了。这时爸爸连忙跑上来扶起我,说:“你是小男子汉不要怕疼,不要放弃,失败是成功之母。骑的时候要集中注意力,不要开小差,手脚协调。”于是,我又坐回到车上,一只脚蹬地,另一只放在脚踏板上使劲地蹬着。我手握车把,目视前方,认真地骑着,骑得可开心了!
原来骑车没有这么难。骑车不仅锻炼了我的身体还给了我快乐。只要我有时间就会去骑车。