我的家乡
我的家乡在荆州,荆州是个好地方,我热爱我的家乡。它是一座古老的历史文化名城,三国演义的故事里的刘备借荆州,指的就是这里呢,所以在这座城市里有很多的名胜古迹。有历史悠久的古城墙;有八岭山的辽王墓;有香火旺盛的玄妙观和章华寺;有流传着一个刚烈的故事的铁女寺等等,现在八岭山的辽王墓和古城墙还申请了世界文化遗产,荆州做为一个古城将被全世界的人知道。
今天这座古城已焕发出新的光彩,它有优美的城市建筑、宽阔整洁的街道。
荆州还有很多著名的土特产,比如荆沙鱼糕、九黄饼、荆江牌水瓶、鸳鸯牌床单,活力二八洗衣粉等等,你一定听说过吧?
小朋友们,你们喜欢我的家乡吗?欢迎你们来荆州玩,我会做你们的小导游,相信你们一定也会爱上我的家乡,爱上这个古老而精彩的城市。
我的家乡---荆州
我的家乡在荆州,她是一座又美丽又古老的城市。《三国演义》里的刘备借荆州就指的是这里呢!这儿有许多名胜古迹:有历史悠久的古城墙,古香古色的章华寺,还有高大雄伟的万寿宝塔......吸引许许多多的中外游客。
如今的荆州古城天天都在变,越变越美丽。雄伟壮观的长江大桥横跨大江南北,一幢幢高楼拔地而起,一条条公路四通八达。
荆州还有许多著名的土特产呢!一鲜嫩的荆沙鱼糕,又香又甜的八宝饭,营养美味的洪湖莲籽,看了让你垂涎三尺。
荆江大堤
我的家乡——荆州,位于美丽的长江之畔,而荆江大堤则像一条巨大的长龙盘踞在长江两岸,成为一道美丽的风景线。
来到大堤上,首先映入眼帘的是堤坝下茂密的防护林,它们郁郁葱葱,挺拔粗壮,忠实地守卫着荆江大堤。 沿着大堤向西走,来到廖子河路段,一侧岸边种着许多迎春花,一串串金黄色的花朵在和煦的春风中迎风摇曳,将质朴的大堤打扮得分外美丽。
再往前走,到了荆江亭。这里矗立着一座高耸入云的纪念碑,纪念碑庄严肃穆,碑身有毛泽东主席的题字,最顶端有一颗鲜红的五角星,它是为纪念一九五二年荆江分洪而牺牲的英雄们建造的。
继续往前走,进入宝塔河路段,就到了清幽寂静的万寿园。万寿园的镇园之宝是一座有着四百多年历史的宝塔——万寿塔,深褐色的塔体,葫芦形的塔尖,塔身内还嵌有许多汉白玉的坐佛,显得久远而神秘。 最后跃入眼球的便是气势磅礴的荆州长江大桥。荆州长江大桥是举世闻名的大跨度斜拉桥,其跨度居同类桥梁世界第二,亚洲第一。那银灰色的桥梁横跨在整个江面,全长达四千多米,真是令人叹为观止!夜幕降临,桥面就亮了起来,五光十色,就像镶嵌在荆江大堤上的一颗璀璨的明珠!
荆江大堤既古老又年轻,我为它感到自豪!