今天,小雨过十岁生日,她们办的好隆重啊!整整要喝两天喜酒,今天是第一天,吃完晚饭,阿坝让我们来打气球。
我和小雨一起打那种不会爆炸的气球,“嘿呦、嘿呦”……刚开始我还不知道它是怎么封口的,后来才知道只要把气嘴上的角一捏就封住了,而且不会漏气。好不容易把所有的气球打好后,阿坝又让我们去穿卡片,要把字母一个一个穿成单词,英文“生日快乐”的意思。再后来我们又去打了爱心小气球,气筒只要打几下就好了,可是小气球不好拿,没扎几个我手就红了。在一群小朋友忙碌的时候,妈妈们在干什么呢?
娘娘像领头的羊,出头的鸟,正在教一些妈妈们把气球绕在卡片上编织一个个漂亮的气球花,看着妈妈们手忙脚乱的样子,我才感觉这时的时光真的很幸福,我妈妈在忙,妹妹也加入的组织,那我爸爸呢?
原来,我爸爸一个人就顶了贴气球的工作,他把妈妈们遍成的气球花全贴在了柱子上。不一会儿就全部贴完了,爸爸的速度真是“雷厉风行”啊!
哎呀,九点了,工作完成了,我们也该回家了。