读窗边的小豆豆有感作文
在这两个星期里,我看了《窗边的小豆豆》这本书。里面的故事情节,时而令人捧腹大笑,时而令人气愤不已,时而令人十分同情,但无论故事情节怎么样,都十分精彩,让人难忘。
故事的主人公是一个调皮淘气、喜爱幻想的小女孩。她屡遭挫折,不是因为其他原因,就是因为她对什么都太过好奇了。小豆豆的父母找到一个名叫“巴乐园”的一个用电车做教室的学校。从这以后,小豆豆的命运发生了转机,她成了小林校长眼里的乖孩子。小豆豆在巴乐园里十分自由快乐,尤其是每天中午,小林校长会让他们带“山的味道和海的味道”。
每个人的童年是不一样的,我小时发生过的事也傻得可爱。我那时候会指着一根火腿傻笑,会捉蚱蜢喂鸡,也会像小豆豆一样对燕子说话。不过,我也很想像小豆豆一样,在电车教室里上课,像她一样想学什么就学什么,无忧无虑地学习,发表自己的意见。我多么希望天下所有的校长都像小林校长一样就好了,那样我们各朝自己喜欢的方面去努力,通过自己的努力和天赋成功。
读了《窗边的小豆豆》这本书,使我学到了不少。我一定会通过自己的努力而成功。