人有悲欢离合,月有阴晴圆缺啊。幸福的时日匆匆流逝,转眼间又要告别。在离开北京的前一天晚上,我对越越说:明年我们就可能不来了,你玮玮哥哥要小升初,我要准备中考。想我的时候给我打电话越越说:嗯。我们离开的时候,子巨又吵又闹的说:哥哥你能不走吗?不能,我还要上课我说道。我们趁子巨在玩弄他的玩具时,偷偷的溜出家门。我很难想象,当子巨反应过来我和玮玮走了的时候他会怎样闹腾,一股难言的痛楚涌上心头。
平常给他打电话时,经常会听到子巨说:杨景戎,你干嘛呢?杨景戎,我爱你!
这次返乡的征途不同寻常,只有我和玮玮两个人,没有大人的陪伴。奶奶要陪爷爷看病,婶婶要在家照看两个弟弟,叔叔要出差。缺少大人的陪伴,心里确实有些不安,而且还是站票,为了赶回淄博上课,这些也只能接受了。从进站的那一刻起,我就拉着弟弟的手,他死死的拽着我衣服,直到上车后,在餐车前的走廊上坐了下来,毕竟是第一次,心里忐忑。弟弟跟我说:这会不会有偷东西的?要是让我看见,我三拳两脚就把他放倒了我瞄了他一眼说道:你当这是拍武打片呢,省省吧!
那一年,我13岁,玮玮10岁。
今年,我4A结业小中考。幸运之神也降临到玮玮的头上,就在三天前被新元学校摇中了。我期待今年夏日的团聚早日到来,更盼望3朵太阳花早日盛开!