一切对我来说都是那么的新奇、陌生,我情不自禁地奔向了远方。正在我惊疑万分的时候,忽然一架五颜六色的小宇宙飞船冲天而起,向我飞来。从里面传出一个熟悉的声音:“快进来。”原来是小鸟儿呀。
瞬间,我就像被一支强有力的手抓过去似的一下子飞进了那只飞船。鸟儿依旧是那么喜悦,眼神中跳跃着音符。真是柳暗花明又一村啊!这是一间装饰十分华丽的房屋,果绿色的瓷砖整整齐齐的镶嵌在四周的墙壁上,地下铺着鲜红的地毯般的东西,那里有一群小孩在起舞。他们的背后——一幢幢高楼大厦像一枝枝高大挺拔的竹笋,高耸云霄,比比皆是。
幢幢大楼之间连接着条条色彩悦目的高架快速公路,各种车辆穿梭般来来往往。马路上行人来往惬意,空气中竟没有一丝灰尘。这时,小鸟飞到我的头顶,拍拍它那雪白而纯洁的翅膀,对我说:“这里是未来世界的观景自然岛,可看到整个未来世界的样貌,你不必太拘束,因为,这里的人都是阳光的孩子。”我努力压制住内心的心潮澎湃,向前方的房间走去,突然前方没有路了,望着下方的行人,我开始变得紧张,小鸟似乎懂得了什么,一下子飞了下去,我拼命拉它,可仍无法挽救,我闭紧了双眼,不愿看到悲惨的画面。
“嘿,朋友。”是谁在叫我?我用力的睁开了眼睛,只见她浮在了空中,我对此感到了匪夷所思。“你快下来。”小鸟开始呼唤我。
我畏缩着。示意无法做到。在它的鼓励下。我深呼吸。
一下子跳了下去。天啊,真是一座新桥,这时新桥逐渐上升。我过了桥梁,向下跃去。只见一个人坐在沙发上,双眼微闭好像在思考什么问题,我上前与他对话,小鸟立即制止了我,对我说:“皮特征在与人通话,不要打扰他。
”小鸟接着向我解释道:“未来世界的国民打电话是用不着电话机的,人的大脑就像一部庞大的,精确的高智能的无线电发报机,收报机。当皮特将自己脑的‘思维频率’,调节到与人通话思维频率相同时,就像收音机一样,他的朋友就收到信息了,他们之间就可以尽请的交谈了。并且,人们还可以每天在家操作多功能工作机上班,每天只工作两小时,都是富有独创性的设想与策划。其余时间便可以看网络电视,听各式各样的讲座等来自我消遣。
”听着这一切,我的思绪已飘到了九霄云外,幻想着自己国家全新的生活。“叮铃铃”的声音惊醒了我,看到眼前是一个八九岁的小女孩,这个小女孩可真漂亮,他的妈妈也应该很慈祥吧!我弥漫在憧憬之中。小鸟这是隐隐一笑,十分神秘地望着我,似在思索着什么,片刻,她对我说:“朋友,未来世界的妇女是不受生育之苦的。
人们从最优秀的男人女人身上提取细胞进行复制。按需要复制,按计划复制,按比例复制。没有弱智儿童和残疾儿童,人类社会是处于良性循环状态,再无‘人口多少’之忧。而且你知道吗?未来世界的人们可根据自己的遗传基因控制自己的寿命。
如果厌世,可采用冬眠疗法,有十年期,二十年期,一百年期。到时再苏醒过来,重新体验人生的快乐。说着,小鸟便用手比划着。不知不觉,时光钟点已敲响,小鸟拉着我进入了一个绿色的天堂宫殿,只见一个机器人小姐端上了两盘肉丸般的东西,小鸟说道:“这是我的表妹,漂亮吧!”它得意的笑了笑。
接着,她向嘴里放进肉万般不知名的东西。她见我不动,恍然大悟的拉着我的手,满怀歉意地说:“快吃吧,这是未来世界的食物,是用上好药材提炼而成,吃着这些从不会生病。”我小心的伸出手,拿了一个吃了,可真美味。我不时的偷向兜里藏几个。
饭后,小鸟依依不舍的拉着我的手与我道别,面对她那满怀眷恋的眼睛,我坚定而自信的说:“放心吧,不久的将来,我们便会永远在一起,因为那时,便是我们国家新的诞生日,你将会成为我新的客人。”