每个人都想得到他人的认可与赞赏,鼓励与支持,令他人佩服自己,可是,如何做到呢?
在学校里,我们离不开团体合作,因为我们是一个团体,我们要做好自己的本职工作,要与每一个同学团结友爱,要主动帮助每一个有困难的人,要尊重每一个先天有缺陷的人,不能嘲笑,因为,每一个孩子都是上天的礼物,我们都具有唯一性和独特性。
我们班里就有几位先天条件不是很好的学生,但是,他们却能够做到自尊自爱,自信自强,逆风面对生活中坎坷与困难,在你眼里的很简单的一道数学题,也许他们要想好久都做不出来,但是他们努力过,在这一点上,我到很敬佩他们,还记得在上一个学期,因为刚刚从小学毕业,还稚气未脱的我,根本无法适应初中这紧张的学习环境,没有心思学习,所以在期末也并没有取得一个很好的成绩,这时我才真正意识到,真的要好好学,争取在初中度过充实的三年。
当我取得满意的成绩时,我才感觉到努力后得到回报的兴奋与满足。
我也从这件事中,发现了我在一个很好的班集体中。当我有不会的的疑问和难题时,他们总是耐心的给我讲解,不会不耐烦,也不会嘲笑,我清楚地知道这并不是我一个人的努力,它融合了许许多多人的力量,尽职的老师,善解人意的同学,还有在背后默默支持我的父母,都说父母是我们花心思最少却对你最好的人,也许他人背叛你,不相信你,但他们却永远站在你这边,家永远是我们最温暖的港湾。
在家里,我们要关心家人,孝顺他们,我们要善待每一个亲人,因为总有一天他们会老去,我们要像他们一样把最温暖的关心送给他们。不知道你们有没有听说过一句话:鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,马无欺母之心,人世间最难报的就是养育之恩,愿我们都能以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝顺父母!
最好的我,在面对生活时能够独立自主,善于创新。总有一天我们要学会自己面对生活中的是是非非,形形色色,在生活中,我们要多一些宽容与谅解,少一些误会与争执。做一个心灵美的人。
五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们敬爱的祖国,从此走向繁荣富强!熟悉的歌曲,不变的热血,每一次唱这首歌时都感到无比的自豪与骄傲,我们是炎黄子孙,我们是中国人!
最好的我文明礼貌,遇见老师主动问好;诚实守信,不说谎,不做假;遵纪守法,这是每一个公民应尽的责任和义务。最好的我讲究卫生,爱护公物,保护环境,遵守秩序。
做到这些并不容易,但是我会尽自己最大的努力,做团结同学的小伙伴;做体贴父母的小帮手;做独立自主的小主人;做爱国爱党的小标兵;做爱护环境的小卫士。做最好自己,做五好小公民!